05 febrero 2009

Borraja hervida

INGREDIENTES:
Para 3 personas
1/2 Kg. de borraja
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Lo mas dificultoso es su limpieza. Pondremos a remojo la borraja en abundante agua fría. Luego, con unos guantes, pues la borraja pincha, iremos separando las hojas de los tallos. Con las hojas podemos hacer un caldo o una infusión. Para esta receta usaremos sólo los tallos. Cuando tengamos todos los tallos bien lavados, iremos quitando los hilos (igual que hacemos con las acelgas), poco a poco, con paciencia. Cuando los tengamos todos bien limpios los partiremos en trozos no muy pequeños y reservamos. En una cazuela ponemos agua con sal y cuando comience a hervir echamos la borraja. Una vez vuelva a hervir el agua tardará en hacerse 10 minutos.  Es un plato que se conserva perfecto para comerlo al día siguiente. Así lo hice yo. Lo puse en un recipiente de cristal y a la nevera. A la hora de servir, lo calentamos y echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.

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