13 diciembre 2008

Sopa de cabracho y rape


INGREDIENTES:
Para 6 buenos platos
1 cabracho de medio kilo
1 cabeza de rape
1 cebolla roja
1 zanahoria
1 puerro
1/2 pimiento rojo
2 pimientos choriceros
4 dientes de ajo lavados y sin pelar
Sal
Aceite de oliva virgen extra 

PREPARACIÓN:
Ponemos los pimientos choriceros en un recipiente con agua templada a deshidratar. Limpiamos y lavamos bien todas las verduras. En una cazuela con 2 litros y medio de agua ponemos 1 zanahoria, un puerro y 4 dientes de ajo. Cuando empiece a hervir, dejamos que se haga a fuego medio media hora. Pasado este tiempo añadimos la cabeza de rape y el cabracho, salamos y dejamos que se haga media hora.  Colamos y ponemos el caldo resultante en otra cazuela. Dejamos que temple el pescado.
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite. Picamos la cebolla, lavamos y picamos el pimiento. Lo ponemos en la sartén, salamos ligeramente y dejamos que se haga a fuego medio-bajo. Mientras, sacamos la carne de los pimientos choriceros y lo añadimos al refrito. Revolvemos de vez en cuando. Cuando la cebolla esté bien hecha, ponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos un poco del caldo y trituramos. Este refrito lo echamos sobre el caldo que tenemos reservado en una cazuela. Desmenuzamos el pescado, cuidando de que no queden espinas y añadimos al caldo. Servimos bien caliente.