08 diciembre 2008

Cigalas a la plancha

INGREDIENTES:
300 gramos por persona. Estas no eran muy grandes así que puse 6 por ración
Sal gorda

Zumo de limón (sólo si vemos que se pegan a la plancha)
PREPARACIÓN:Abrimos las cigalas a la mitad con un cuchillo bien afilado.
Calentamos mucho la plancha y colocamos las cigalas primero por la parte que tiene la cáscara, las damos vuelta y echamos un poco de sal gorda (tipo Maldon), las dejamos un par de minutos y las ponemos en un plato.
En casa sólo como las cabezas yo. Así que con las cabezas y las patas que no tenían mucha carne vamos a hacer una salsa de cigalas. Vamos a conseguir tres recetas con casi los mismos ingredientes.
Es muy importante no esperar a comprar estos productos en Navidad pues su precio se dispara. Es mejor cualquier otra época del año. También se pueden congelar cuando no han subido de precio y hacerlas cuando queráis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario