24 octubre 2008

Coliflor


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DATOS DE INTERÉS:
Los meses más propicios para la coliflor son los comprendidos entre otoño e invierno.
A la hora de la compra debemos de tener en cuenta su tamaño, peso y color. La cabeza debe de ser firme y compacta, de color entre blanco y marfil, y las hojas deben de ser verdes y tiernas. Si tiene manchas marrones en la hojas significa que es demasiado vieja.
En el hogar se puede conservar en el frigorífico durante una semana, a poder ser dentro de una bolsa de plástico perforada. No debemos de lavarla hasta momentos antes de su preparación.
VALORES NUTRICIONALES:
Está constituida en un 92 % por agua y sus valores de hidratos de carbono y de fibra también son considerables. Sin embargo tiene muy pocas calorías.
Es una fuente importante de vitaminas A, C, E y B.
Entre los minerales destacan el azufre, potasio, fósforo, aluminio, calcio, fluor, bario, magnesio y bromo.
Además no tenemos que olvidar la presencia de otros componentes como ácido fólico, niacina, biotina, mucílagos, quecetina, tirosina, leucina, cistina, ácido glutamínico, arginina, amoníaco, nitratos y lauteina entre otros.

(Por 100 gramos de porción comestible) (na= no analizado)
Energía (kcal) 22.23
Proteínas (g) 2.20
Grasa (g) 0.20
Hidratos de carbono (g) 3.10
Colesterol (mg) na
Fibra (g) 2.10

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