06 octubre 2008

Costillas de cerdo a la miel en Römertopf


INGREDIENTES:
Para 2 personas
1/2 Kg. costillas de cerdo
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta negra molida
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo pelados
2 ramitas de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Remojamos la tapa de la olla durante 15 minutos. Esto tendremos que hacerlo siempre que la utilicemos.
Ponemos en ella,  las costillas, una vez quitada toda la grasa posible, los dos dientes de ajo enteros, la miel, la mostaza, un poquito de sal, la pimienta negra molida y el vino blanco. Lo revolvemos todo bien, ponemos sobre el preparado las ramitas de perejil y metemos al horno precalentado a 200º, con la olla tapada. Pasada una hora lo rocimaos con su propio jugo y le damos vuelta. Dejamos que se haga otra hora. Pasado este tiempo,  destapamos la olla y dejamos que se dore 15 minutos por cada lado. Si vemos que se quedan muy secas añadimos un poco de agua. Ya estarán listas para comer y sin una sóla gota de grasa añadida. Por los dientes de ajo no os preocupeís que se deshacen totalmente y se mezclan con la salsa.

2 comentarios:

  1. Y no se mancha nada la cocina. Otro punto interesante para que te animes a prepararlas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar