04 enero 2008

Pollo guisado Cantabria


"Como lo ví hacer desde niña"

INGREDIENTES:
1 pollo (en trozos) sin la pechuga. La pechuga que nos la haga filetes el carnicero para comerlas a otro rato.
1 cebolla
1 pimiento rojo y uno verde
1 tomate maduro
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal 
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
En una cazuela de fondo ancho calentar aceite de oliva y freir bien los trozos de pollo. Cuando estén bien dorados, dejarlos en un plato. En el mismo aceite freir la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Añadir al final el tomate, sin piel. Todos los ingredientes bien picados. Dejarlos que se hagan despacio y cuando se vean muy hechos añadir el pollo, el vino blanco, el agua y un poco de sal. Lo justo para cubrir los trozos de pollo. Dejar que se haga el pollo despacio, sin prisa. Que se mezcle bien con el resto de los ingredientes. Si lo hacemos de un día para otro queda más rico. Lo podemos acompañar con una patatas fritas y con una ensalada ya tenemos la comida completa.

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