Para esta receta sólo necesitamos un buen bote de espárragos de Navarra. Es muy importante que nos fijemos en su etiquetado, que es el siguiente:
INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 bote de espárragos de Navarra, gruesos
1 huevo
1 cebolla roja pequeña
1 pimiento de piquillo (de lata)
Sal
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Salsa vinagreta
Cocemos un huevo en agua con sal, durante 10 minutos. Ponemos debajo del chorro de agua fría, así es más fácil pelarlo y reservamos.
Picamos en trozos muy pequeños, la cebolla roja, el pimiento de piquillo y el huevo cocido. Vamos poniendo todos los ingredientes en un bote de cristal que tenga tapa. Salamos. Ponemos la mitad de vinagre que de aceite. Lo haremos con una cuchara. Una cuchara de vinagre y dos de aceite, así hasta que quede el picadillo, que hemos hecho, cubierto. Salamos. Tapamos el bote y batimos para que se mezcle bien.
Servimos en platos o en una fuente, donde habremos puesto una cama de lechuga, berros o lo que más os guste. Ponemos encima los espárragos y sobre ellos la vinagreta. Podemos acompañar con mitades de huevo cocido.