26 abril 2011

Calabacines rellenos con jamón

INGREDIENTES:
Para dos personas
2 calabacines
4 lonchas de jamón ibérico
1 cebolleta pequeña
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite. Picamos menuda la cebolleta y echamos en la sartén. Salamos un poco y dejamos que se haga a fuego medio. 
Lavamos y cortamos los calabacines longitudinalmente y con ayuda de una cuchara pequeña los vaciamos, teniendo cuidado de que no se rompan. 
Picamos la carne del calabacín y la ponemos en la sartén con la cebolleta. Dejamos que se haga todo junto. Cuando ya esté hecho el refrito añadimos las lonchas de jamón cortadas en trozos pequeños. 
Revolvemos y retiramos del fuego. Ponemos esta mezcla en los calabacines que hemos vaciado y cubrimos con queso rallado. 
Metemos en el horno, usando la posición de gratinar. En 3 o 4 minutos estará bien dorado el queso. A este plato no le pongo nada de sal. Con la que tiene el jamón, suele ser suficiente. Servimos calientes.