12 noviembre 2010

Calamares fritos-rabas al ajillo


INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 Kg. calamar
1 diente de ajo
2 ramas perejil fresco
Pan rallado
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos y limpiamos bien el calamar. El cuerpo lo partimos en arandelas, los tentáculos en trozos y las aletas en tiras. Reservamos.
Ponemos en un bol la misma cantidad de harina y de pan rallado. Mezclamos y salamos. Picamos el diente de ajo y el perejil en trozos muy pequeños y lo echamos en el bol, mezclando con el pan rallado y harina que ya tenemos allí.
Colocamos en el mismo bol los trozos de calamar revolviendo para que se impregnen bien de todos los ingredientes.
En una sartén calentamos aceite de oliva. Cuando esté caliente vamos friendo el calamar y al sacarlo lo colocamos en una fuente que tendremos forrada con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.