1 lata pequeña de anchoas del Cantábrico en aceite de oliva
1 brick pequeño de nata de cocinar ligera
150 ml. de leche desnatada
3 huevos
Mantequilla
Hharina
1 pimiento rojo asado o Pimientos de piquillo de bote
PREPARACIÓN:
Ponemos
 en el horno un recipiente grande con agua (donde quepa el molde que 
vamos a utilizar para el pastel). Calentamos a 180º. En un recipiente 
amplio o en el vaso de la batidora colocamos todos los ingredientes: 
anchoas cortadas en trozos pequeños, nata, leche y huevos. Batimos 
bien. Engrasamos con mantequilla un molde de horno y enharinamos para 
que no se peque al fondo o las paredes. Introducimos en el horno y a los
 30 minutos miramos si está bien cuajado pinchando con un  cuchillo fino
 o una aguja de punto. Si todavía no está hecho lo dejamos otro rato. 
Cuando esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de darle
 la vuelta y decorarlo con unos pimientos asados (sino tenemos podemos 
usar de lata) y anchoas enteras. Yo he tenido que cambiar la 
presentación porque no esperé que se enfriase bien y se rompió al darle 
vuelta. Lo intenté arreglar con unos aros de cocina que rellené con los 
trozos del pastel y el resultado es la foto que he colocado. El sabor es
 el mismo pero queda mas bonito en forma rectangular de pastel. Lo 
acompañamos de salsa mayonesa o salsa rosa y pan tostado.
