06 febrero 2010

Granizado de mandarina con bayas Goji


INGREDIENTES:
Para 4 personas
1/2 litro de zumo de mandarina
Leche condensada
Zumo de 1 limón
Bayas de Goji
PREPARACIÓN: 
Hacemos el zumo de mandarina y limón y pasamos por el chino, colocando en un bol grande o jarra. Añadimos poco a poco leche condensada, revolviendo. La cantidad depende de lo dulce que lo queráis. Lo mejor es probarlo y cuando esté a vuestro gusto lo ponéis en un molde o un recipiente (mejor de plástico) y colocáis en el congelador. Os recomiendo prepararlo de un día para otro, dejando que esté en el congelador toda la noche.
A la hora de ir a servirlo lo raspamos bien con una espátula o cuchara de palo y vamos colocando en copas. Adornamos con unas bayas de goji que por su color harán un bonito contraste con la mandarina.
De las bayas de goji no os explico mas pues sólo hay que poner ese nombre en un buscador de Internet y encontraréis un montón de páginas que explican sus propiedades. A mí me gustan pero no las cambio por nuestros arándanos.
Ya sé que este postre puede parecer de verano pero las mandarinas buenas son en esta época, así que me animé a preparar esta receta.