12 enero 2010

Ensalada templada con pimientos y mandarina



INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 lechuga
1 mandarina
1 pimiento rojo grande (de los de asar)
1 tomate
1 cebolla morada pequeña
1 lata ventrecha de bonito
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:
Lo 1º ponemos el horno a calentar y lavamos el pimiento. Le ponemos en una bandeja de horno y ponemos a asar con un chorrito de agua y un poco de sal por encima. La temperatura 180º. A los 20 minutos le daremos la vuelta y dejaremos otros veinte minutos. Sacamos y tapamos con un paño. Cuando esté templado lo pelamos y partimos en tiras. Este será el producto templado para nuestra ensalada.
Lavamos la lechuga, escurrimos bien, partimos y colocamos en una fuente. Pelamos y cortamos el tomate en trozos pequeños sin semillas. Pelamos y partimos la cebolla, pelamos la mandarina y ponemos los gajos en la ensalada, echamos la ventrecha de bonito y por último el pimiento asado templado.
Si los pimientos ya los teníamos asados con anterioridad los calentamos antes de ponerlos en la ensalada. 
En un tarro de cristal con tapa echamos una cucharada de vinagre (tamaña postre), 3 cucharadas de aceite de oliva (tamaño postre) y un poco de sal. Tapamos, batimos bien y rociamos con este aliño la ensalada.