28 diciembre 2009

Magdalenas de mandarinas


INGREDIENTES:
Para 25 magdalenas
25 moldes de papel
4 huevos
200 gramos de nata fresca (1 tarrina de President especial repostería es la que he utilizado)
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina (he usado Bizcochona)
1 sobre de levadura
La ralladura de una mandarina

PREPARACIÓN: Ponemos el horno a calentar a 180º. En un bol ponemos los huevos, la nata y el azúcar. Batimos bien. Añadimos la levadura y la harina. Volvemos a batir. Por último echamos la ralladura de una mandarina (sólo la parte naranja, que no caiga nada blanco) y seguimos revolviendo. Ya tendremos el horno caliente. Repartimos la mezcla en los moldes de papel y colocamos en el horno. Dejamos media hora. No tenemos que abrir la puerta. Estas magdalenas no suben mucho pero si abrimos la puerta con el cambio de temperatura quedarán aplastadas. Como la mezcla que hemos preparada es muy suave y el papel de las magdalenas es muy blando no suelen quedar todas redondas. Algunas tendrán forma ovalada pero el sabor es el mismo. Si queréis que queden muy redondas hay que ponerlas en recipientes rígidos.