07 febrero 2009

Rodaballo con salsa de pimientos y gambas

INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 rodaballo de 600 gramos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 pimiento rojo natural
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
12 gambas

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Mientras limpiamos y picamos bien todas las verduras. Hacemos un caldo de pescado con la cabeza del rodaballo y las cabezas de las gambas.
Ponemos el rodaballo en una fuente y metemos en el horno con un poco de aceite y sal. Si vemos que se queda muy seco añadimos un poco de agua. En 20 minutos estará hecho.
Hacemos un refrito con todas las verduras. Cuando estén blandas añadimos un poco de sal, pimienta negra molida y el caldo de pescado que hemos hecho y batimos bien. Ponemos la salsa en una cazuela a calentar y añadimos las gambas peladas.
Cuando esté hecho el rodaballo lo ponemos en un plato y quitamos las espinas. Servimos acompañado de la salsa. El resto de la salsa la echaremos en una salsera bien caliente por si alguien quiere ponerse mas.

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