11 noviembre 2008

Pollito picantón al limón


INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 pollo picantón
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los pollos quitando toda la grasa posible. Los ponemos en una bandeja de horno. Introducimos un cuarto de limón lavado, dentro de cada pollo. Salpimentamos y rociamos con aceite de oliva y 1/2 vaso de vino blanco. Si os gusta con mucho sabor a limón, solo hay poner por encima ralladura del mismo.
Colocamos en el horno precalentado a 220º, bajamos el calor a 200º y a la media hora les damos vuelta. Añadimos el zumo de 1 limón y si vemos que se está quedando muy seco medio vaso de agua. Dejamos que se haga otra media hora y ya estarán bien asados. Los tiempos son orientativos,  depende del tipo de horno. Recomiendo regarlos con su salsa cada 10 minutos, quedan más jugosos. 

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