06 noviembre 2008

Crema de verduras con acelgas y calabacín

Es un típico puré de verduras pero lo vamos a dejar más espeso, así nos quedará como una crema. Hay verduras que utilizamos siempre, otras las variamos. Hoy en las variadas vamos a poner acelgas y calabacín.

INGREDIENTES:
Para 4 personas
2 puerros grandes
3 zanahorias grandes
300 gramos de judías verdes
2 patatas medianas
1 calabacín
1 manojo de acelgas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos bien todas las verduras. A las judías les quitamos los extremos, no hace falta quitar los hilos laterales si son blandas. El calabacín no lo pelamos. De las acelgas quitamos los hilos superficiales que tienen la parte blanca. En la foto veis como queda todo una vez limpio. Una vez todo bien lavado, picamos mientras ponemos en una cazuela 2 litros de agua con sal a hervir. Cuando esté hirviendo añadimos todos los ingredientes y dejamos que se haga, aproximadamente 45 minutos a fuego medio. Batimos, en la misma cazuela. A la hora de servir podemos poner unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.