Me gusta hacer mermelada y variar de sabor así que hago muy poca cantidad. Uno o dos tarros. Además así me evito la parte más engorrosa que es hervir al baño María los botes para que se conserve más tiempo.
INGREDIENTES:
1 mango
Azúcar moreno
1/2 limón
1 mango
Azúcar moreno
1/2 limón
PREPARACIÓN:
Pelamos, quitamos el hueso del mango y cortamos en trozos no muy grandes. Debemos hacerlo sobre un plato para no perder su jugo. Lo pesamos. Necesitaremos la mitad del peso del mango de azúcar moreno. Exprimimos medio limón.
En una cazuela pequeña ponemos todos los ingredientes y dejamos que se haga a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando. A la media hora la colocamos en un vaso alto y trituramos con la batidora. Volvemos a poner en la cazuela, al fuego, y dejamos 5 minutos. En caliente la ponemos en tarros de cristal, los tapamos y dejamos apoyados en su tapa 24 horas.
Ya tendremos la mermelada fría y lista para conservar en el frigorífico. Al estar hecha con azúcar moreno nos quedará de un color oscuro, muy diferente a la hecha con azúcar normal.
Ya tendremos la mermelada fría y lista para conservar en el frigorífico. Al estar hecha con azúcar moreno nos quedará de un color oscuro, muy diferente a la hecha con azúcar normal.