La
merluza es uno de los pescados que podemos comprar durante todo el año y
a un precio no disparatado, cosa rara en estos tiempos. Si tenemos la
suerte de encontrar una buena merluza de anzuelo no debemos dudar en
traerla a casa porque vamos a aprovechar todas sus partes: cola,
lomos, cabeza y hasta su espina. Hoy, con esta receta, utilizaremos la
cola, consiguiendo un plato sencillo y rápido de preparar.
INGREDIENTES:
Para dos personas
La cola de una merluza de anzuelo (o pincho)
Sal
Pimienta negra molida
2 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva virgen extra
La cola de una merluza de anzuelo (o pincho)
Sal
Pimienta negra molida
2 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos
el horno a calentar en la posición arriba y abajo (sin aire) a 180º. En
una fuente de horno echamos un chorro de aceite de oliva, colocamos
encima la cola de merluza y salpimentamos. La metemos en el horno y
hacemos 10 minutos. No conviene dejarla más tiempo porque se quedaría
muy seca. Ya sabéis que el tiempo depende del tipo de horno, es mejor
estar atentos.
Mientras,
ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén. Picamos los dientes
de ajo y los freímos junto a una cayena. Cuando la merluza esté hecha,
la sacamos del horno y echamos el refrito por encima.