26 septiembre 2012

Bocartes fritos para niños. "En peligro"

Vamos a preparar una cena a base de bocartes fritos y ensalada. Nos encontramos con que, entre los invitados, hay niños y odian las espinas. Vamos a solucionar el problema de una forma sencilla y para que se sientan bien orgullosos de cenar lo mismo que los mayores.

INGREDIENTES:
No indico cantidades porque depende del número de comensales
Bocartes
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Limpiamos los bocartes, quitando cabezas, espinas centrales y la aleta que tienen en el lomo. Los vamos colocando sobre papel de cocina.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. Mientras calienta, salamos los bocartes, los cerramos  para que queden como si tuviesen la espina, pasamos ligeramente por harina y freímos en tandas pequeñas, para que queden fritos y no cocidos. Se hacen muy rápido, si el aceite está bien caliente, se puede decir que vuelta y vuelta. Vamos dejando sobre papel de cocina para que desprendan el exceso de grasa.
AHORA VIENE EL PELIGRO
En una fuente colocamos los bocartes sobre una rebanada de pan y pinchamos con un palillo. ¿Vamos a poner los bocartes en el blog? Buscaremos un lugar que nos guste. En Cantabria ¿Qué mejor que "el prao"? Pues al prao con los bocartes. Foto y foto, a ver si alguna queda más o menos bonita.  Pero claro, eso de poner la comida en el suelo es muy tentador para Nelson (el bulldog de Ricardo) ¡Menos mal que es bueno y aunque se le iban los ojos, los respetó!
¿Los respetó o sabía que si era bueno alguno le iba a llegar a la boca? Eso nunca lo sabremos. Pero ya veis, es listo, listo,  y no se comió el palillo ;)
Como digo muchas veces, todo no van a ser recetas, así que hoy toca receta y un consejo: "No pongas el plato en el suelo porque corre peligro".

41 comentarios:

  1. Jajaja anda que no es listo ni ná.....como para resistirse a esos bocartinos, pero fue prudente y esperó a que se lo dieras no ?...ainsss qué guapo !!!!

    Los bocartes también eh pero Nelson hoy se convierte en protagonista :)

    Besinos guapa.

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  2. Bego, ¿te puedes creer que debe ser la primera receta que mira Ricardo? Cuando ha visto a Nelson en facebook, al menos la foto ha mirado, jajaja

    Voy a tener que poner recetas para perros porque con las de humanos no cocina.

    Besotes.

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  3. pues si. El protagonista es Nelson...y además no se comió el palillo!!
    eso, los bocartes bien ricos. A los mios les encantan. Sin palillo.
    bsss!!

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    1. Nelson es tragón pero tranquilo. Siempre que le das algo con la mano lo coge con mucha suavidad así que rápido notó que había algo incomible en el pincho ;)

      Besos.

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  4. Si fuera un gato, seguro que no los hubiera respetado.
    Muy ricos y sin espinas mucho mejor.
    besos
    Jorge.

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    1. Lolines: A mí me gustan más con espinas, creo que tienen más sabor. Pero claro, todos sabemos que hay niños que tienen pánico al pescado por las dichosas espinas.

      Besos.

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  6. Que cosa tan preciosa!! Si es mi Tecla se come hasta el plato, y eso que es más grande que ella!

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    1. Isabel:

      Este "elefante" porque es más que perro es de Ricardo, aunque lo tengo que cuidar yo porque a Polonia no lo puede llevar. Yo tengo uno pequeñín, como tu Tecla pero no come nada. Por cierto a Tecla la he visto en alguna foto y es preciosa.

      Besos.

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  7. Maravillosa entrada Finuca. No se qué me ha gustado más, si la idea de los bocartes aptos para menores o Nelson mirándolos con esa cara. Pero eso no es un perro, es una rareza digna de un estudio: Tosa no habría dejado ni uno y esa carita me la habría puesto luego. Se nota que tu hijo tiene dotes docentes porque vaya cómo lo ha educado.
    Besitos

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    1. Ruqui:

      Tosa era una perra "ligera" no te habría dado tiempo a quitar el plato, pero Nelson es un tanque y lento de reflejos, jajaja

      De todas formas te diré que, como es adoptado y ya tenía 3 años cuando llegó a casa, nosotros no le hemos enseñado nada. Nunca ha ensuciado la casa, ni roto nada, ni dado un problema. Por eso no entiendo como la gente abandona a estos pobres animalucos.

      Besos.

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  8. Jajaja, Finuca, si llega a ser mi perrita se come todo!! y eso que es una cosita mínima! y te digo una cosa, si yo los pillo también, no dejo uno!
    besiños

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    1. Mosquis:

      A ver si veo una receta con tu perrita que no la conozco.
      Besos.

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  9. Mi perro también respetaba la comida, aunque no lo vigilases. Las anchoas deliciosas.

    Besicos

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    1. Mª Pilar:

      Yo creo que no se tira al plato porque sabe que siempre le doy algo, si es bueno, jeje

      Besos.

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  10. ¡Qué ricos Finuca! y sobre todo que suerte tienen algunos.

    Me encantan los bocartes de cualquier forma.

    Besos amiga.

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    1. Juan Carlos:

      A tí te pasa como a mí, los bocartes a diario en temporada, los comería.

      Besos.

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  11. Me encantan los boquerones fritos, qué ricos están!
    Si Nelson hubiese sido un gato seguro que se come hasta el plato, jejeje. Es un perro listo y guapo.
    Besos.

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    1. Ya le diré a Nelson que le has llamado guapo, jajaja

      Besos.

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  12. Que delicia de pescaito, ya veo lo bien educado que esta nelson, no se como se ha podido resistir a no probarlos jeje. Un besazo

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    1. María:

      Se resistió porque yo andaba haciendo fotos y es muy coqueto, jajaja

      Besos.

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  13. Me gustan mucho los boquerones fritos pero si les han quitado la espina mucho mejor

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Agustí:

      Tú, como los niños, ¿eh? sin espinas, jajaja

      Besos.

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  14. Finuca lo de quitar la espina a los bocartes una idea estupenda. Pero las fotos de Nelson, lo mejor.
    Abrazos.

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    1. Amparo:

      Tu también tienes un buen ayudante, a ver si le preparas un aperitivo :)

      Besos.

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  15. Me encantan las fotos de Nelson, se las enseñaré a mis hijos que son superfans de los perros.
    Ya consigo que mis hijos coman pescado con espinas aunque me cuesta bastante.
    Besazos.
    Alicia.

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    1. Alicia:

      Ten cuidado porque Nelson está en casa porque le enseñé a mi hijo una foto suya que recibí de la Protectora que lo había recogido. Ya veo que tus hijos también querrán uno, jajaja

      Besos.

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  16. Finuca ,me encantan los bocartes y mi nieto el mayor (7 años ) los come que da gusto.Respecto al perro ,yo tuve un pastor aleman y un dia frei una fuente de bocartes ,la deje en la encimera y cuando escuche un ruido me fui a la cocina y dejo 4 ,crei matarle jajajaja,me tuve que poner a hacer otra comida
    besinos guapa

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    1. Pinky:

      Es una maravilla que los niños aprecien el pescado y lo sepan comer bien, pero no es lo habitual así que felicita a tu nieto por ser tan buen comensal.

      Ya imagino tu cara de espanto al ver al perro satisfecho y la fuente con 4 bocartes, jajaja

      Besos.

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  17. Finuca unas fotos preciosas,y me encanta tu sentido del humor jajajaja
    Besinos

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    1. Muchas gracias, anónimo. La cocina y la comida son para disfrutar y reír, ¿no te parece? Si comes enfadado, sienta mal, jajaja

      Besos.

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  18. Un blog muy bien arregladito, asi que me quedo por aqui a la espera de mas recetas ricas!

    Un saludo
    Pascu vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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    1. Pascu:

      Muchas gracias y bienvenido a este sencillo y casero rincón. Ya he pasado por tu blog pero tengo que volver con más calma porque he visto que tienes recetas y consejos muy interesantes. Ya me verás por allí.

      Besos.

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  19. Julian:

    Gracias por tu visita y tu comentario. Ya he estado en tu facebook y me ha gustado la información que compartes, tanto las recetas, como las ideas de reciclar,etc.

    También he visto que en Argentina ha empezado la primavera. A tí te llega el buen tiempo y a nosotros el revuelto.

    Un saludo.

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  20. jeje qué majo el perro! si ser bueno tiene su recompensar! un beso

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  21. ¡Hola guapetón! ¿Cómo te llamas? Nosotras somos Sula y Nina. Sula es hija del campeón del mundo de perros callejeros, auténtica de perrera y Nina es un cruce de Boxer y Cá de Bestiar mallorquín, salvada de morir por no ser de pura raza...
    Dile a tu "jefa" que te ponga algo más de picar y algo de beber y montamos una fiesta. Nosotras comemos hasta fideos con chirlas (y separamos las cáscaras de las chirlas)
    Bueno, nada más, lametón y ¡Guau!

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  22. ¡Pero que perro mas guapo!!.
    Yo también hubiese caido en la tentación y hubiese dejado el palillo...
    Jajajajajaja.
    Una pequeña duda... ¿Los bocartes son los boquerones?. Hija no acabode acostumbrarme a esto de los diferentes nombres en los distintos sitios.

    Pochoncicos.

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  23. La verdad es que están ricos y sin espinas mucho mejor pero ni aun asi los comen mis hijos...cachiiis. besicos

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  24. Me ha gustado mucho tu Receta, se vé muy delicioso, voy a probar a preparar esta receta hoy :)
    Muchas gracias sigue adelante

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  25. JAJAJAJA ...es que son listos como ajos ( es como se dice por aqui) ...saben muy bien como comerse las cosas ...los bocartes en casa nos encantan pero mucho mas en vinagreta ...bicos

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