INGREDIENTES:
Para 2 personas
250 gramos de arroz de Calasparra
250 gramos de gambas
1 cebolleta
Pimento rojo asado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón dulce de La Vera
Azafrán molido
PREPARACIÓN:250 gramos de gambas
1 cebolleta
Pimento rojo asado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón dulce de La Vera
Azafrán molido
Picamos en tiras finas la cebolla, el puerro, la zanahoria y la cebolla. Cortamos en tiras los filetes de ternera. Yo no le pongo sal a la carne, en estos platos, pues con la que llevan los demás ingredientes suele ser suficiente.
Cocemos el arroz con agua y sal, en una cacerola, según el tiempo que nos indiquen en el envase.
Ponemos a calentar el Wok. Cuando esté caliente echamos un chorrito de aceite y freímos las tiras de filete. A fuego fuerte, para que no quede la carne cocida. Cuando estén doradas las reservamos en un plato.
Añadimos, según su dureza, los demás ingredientes, revolviendo para que se hagan bien. En este orden: zanahoria, puerro, cebolleta y pimiento. Dejamos que se haga sin parar de revolver y cuando empiecen a estar hechos añadimos los champiñones. Salamos y bajamos el fuego.
Ya tendremos el refrito bien hecho.
Añadimos las tiras de los filetes y el arroz. Revolvemos bien.
Para completar este plato lo he acompañado de un aliño hecho con:
Mostaza antigua
Mostaza de pimienta verde
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza antigua
Mostaza de pimienta verde
Aceite de oliva virgen extra
Hola Finuca: Que rico este plato que preparaste hoy, la foto es preciosa e invita a saborearlo.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y que tengas buena semana
Un piatto ricco e gustoso!!! Veramente stupendo!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarTengo que sacarle mas provecho a mi wok . Me encapriché en comprarlo y al final pocas veces cocino en él, enfin ya sabes, culo veo, culo quiero jajaja....
ResponderEliminarMe encanta el plato y las fotos están perfectas , ese fondo me rechifla.
Aqui hoy está lloviendo sin parar , menos mal que el finde se portó y lucio el sol , hasta hizo calor (lo tenía amenazao jaja).
Besinos mil guapa mia.
Madre mía Finuca que delicia de receta !!! Además las fotos que haces, son realmente preciosas !!!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Receta no.... recetón la que nos traes hoy !!!! madre mía que rico !!!! y la salsa que has preparado con las mostazas que buena.... me ha encantado. Un beso Finuca.
ResponderEliminarFinuca, simplemente delicioso, y que bien cocinado lo has hecho.
ResponderEliminarbesos.
que buenisimooooo, me encanta la cocina en el wok...pero desde que puse la placa de inducción no me vale...(asi que le tiré), tengo que hacerme con algo especial para inducción, se me había olvidado!!
ResponderEliminarEl aliño bien bueno, muy interesante la mezcla, (veo que sacas provecho a las mostazas...), pero yo cuando hacía este plato lo preparaba con salsa de soja....
bsss!!!!
Me encanta este plato, que delicia, me lo llevo.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico!! me encanta la comida preparada en wok!!
ResponderEliminarbicos
Finuca¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas que se hacen en wok, son rápidas, fáciles, sanas y lucidas.
Nunca he puesto mostaza lo probaré.
bss
Patricia
Finuca, no me gustan los champiñones, jajaja te he pillado, has hecho algo que no me gusta, claro que lo puedo hacer sin ellos pero..... te he pillado y punto.
ResponderEliminarLa pinta es magnífica. Hecho en el wok debe quedar estupendo. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFinuca, la comida en el wok queda muy rica, yo la verdad es que le uso poco, tengo que hacer más cosas con él.
ResponderEliminarEl arroz te ha quedado estupendo.
Un abrazo.
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- Nathalia: La verdad es que el fondo de las fotos está muy bonito, ahora. Ya veremos cuando todo tire la hoja en otoño. El plato sencillo y rápido, de los míos, jeje
ResponderEliminarBesos.
- Lady: Muchas gracias. La verdad es que es sencillo y rico.
ResponderEliminarBesos.
- Bego: A mí me pasa lo mismo. Todo lo que veo, todo lo quiero, jeje. Pero, me reprimo. He comprobado que siempre termino usando lo mismo.
ResponderEliminarAl wok le saco mucho partido. El primero que compré lo estropeé. Pero con este llevo tiempo y ya le cogí el truco. Como ya sabes, trabajo. Así que dejo todo cortado el día antes (es lo que más tiempo lleva). Y, como el arroz y el acompañamiento se hace en nada....en 15 minutos plato listo. Así que saca el Wok de la caja que verás como te aficionas.
Aquí también llueve pero menos de lo que dicen en la tele, como siempre.
Besos.
- Lily: Me alegro de que te haya gustado la receta. Sobre las fotos te diré que se hacen solas. Tengo una cámara normal, de las que yo llamo "apunta, dispara". El resto lo hace el fondo que tengo que, en esta época, está precioso. Y con lo que está lloviendo esta primavera ya no es verde, es verdísimo.
ResponderEliminarBesos.
- Sonia: La culpa de las salsas con mostaza la tiene mi paisano Gupanla. Es un genio con estas mezclas y yo....sigo sus consejos.
ResponderEliminarBesos.
- Fermín: Sencillo y rápido, como has visto. Una receta para cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
- Gupanla: por si te sirve, yo compré uno clásico y me duró un asalto. Así que este, aunque más caro, sé que será para toda la vida. Es Le Creuset y vale para inducción. Ya no tienes excusa para retrasar su compra, jeje
ResponderEliminarDe la salsa de soja ya me he cansado. Este invierno cociné mucho con ella y, me empaché.
Ahora me dio por las mostazas que, dicho sea de paso, me animó a usarlas un paisano, creo que le conoces......ERES TÚ, jajajaja
Me gusta porque le da un toque de ensalada templada a estos platos. Hasta que me canse y me dé por otra cosa que ya sabes que soy como la veleta para la cocina.
Besucos.
- José Manuel: El plato te lo llevarás pero lo que es el arroz ya no lo catas. Tengo un hijo que es como una aspiradora......no dejó ni un grano!!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado.
Besos.
- Mosquis: A mí me gusta mucho cocinar en Wok, es rápido, sano y sabroso. No se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
- Patricia: Prueba la mostaza antigua. Es genial. Yo hice caso a Gupanla y estoy encantada con el resultado.
ResponderEliminarBesos.
- Oli: Me alegro de que te haya gustado. Estaré atenta para ver tus moldes de hielo. Eso no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos.
- Amparo: Yo lo uso mucho. Cualquier verdurita hecha en él, queda crujiente y, para mi gusto, más sabrosa.
ResponderEliminarYa empezó el concurso de los tomates......ya he puesto dos títulos. Creo que no he dado una.
Besos.
Finuca ,reina como se te da el wok ,te quedo un arroz que apetece cogerlo de la foto
ResponderEliminarMuy bueno
Besinos
Muchísimas gracias por tu comentario en mi blog, la verdad es que llevo poco tiempo pero en cuanto termine la oposición me pongo en serio que esto me encanta!!! enhorabuena por todas tus recetas y por esas fotazas que menudo fondo que tienes, lo que daría yo por tanto verde en mi casita, me tendré que conformar con mi macetita de perejil y de menta...
ResponderEliminarun besazooo
Una foto preciosa y la pinta del arroz es fabulosa. Nunca he hecho arroz en el wok , asi que me lo apunto y lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Y te puedes creer que yo aun no tengo WOK?? necesito uno con urgenciaaa. Me encanta la receta, aunque yo como Gupanla, hago algo parecido pero con la salsa de soja...Aun no me he empachado, Ah! y yo tambien soy una veleta....jajajaja
ResponderEliminarUn besuco !!!
Finuca, QUé gran plato nos has preparado hoy, el basmati es mi arroz preferido, un lujito. Esa salsita de mostaza me pareció estupenda, te la copio también, Besitos
ResponderEliminarUna ricetta fantastica, tutto perfettamente amalgamato...brava. Ciao Max del blog di max.
ResponderEliminar- Belén: como no te ha gustado el plato, te había saltado, jajaja. Habrá tantos que no te gustan!!
ResponderEliminarBesotes.
- Pinky: Este arroz lo hice aparte, en una cacerola. Es más rápido y queda rico.
ResponderEliminarBesos.
- Cocinereta: Como te comenté, llevas poco tiempo pero las recetas que has puesto son geniales. Espero que te vaya bien en la oposición.
ResponderEliminarBesos.
- Ori: Te digo lo mismo que a Pinky. Este arroz está hecho aparte. Es un simple arroz blanco que al final, mezclamos con las verduras y el filete hechos en el wok. Esto mismo lo suelo hacer con la pasta. De hecho este plato se puede hacer con unos espaguetis en lugar de arroz.
ResponderEliminarBesos.
- Emma: Es igual un wok que un sartén con mucho fondo. El resultado es el mismo. Yo, como soy una caprichosa para los "cacharritos", tengo una lista de pendientes que ni te imaginas, jeeje.... Me alegra que tú también seas veleta. Yo como no cambie mucho los ingredientes, me aburro.
ResponderEliminarBesucos.
- Pamela: A mí, sinceramente, me gustan todos los arroces. Pero ahora me ha dado por el basmati. Y lo de la mostaza es idea de Gupanla que es todo un experto en estas salsas.
ResponderEliminarBesos.
- Max: ¿otra vez de anónimo? Ya veo que el cable de telefónica sigue sin arreglarse totalmente. Al final, tendrás que podar el árbol, jeje
ResponderEliminarBesos.
Pero que supermega receta, me encanta y con lo que nos gusta en casa la comida especial.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia ;)
- Alicia: En casa somos de comer un sólo plato. Así que estos que son completos los acompaño de una ensalada y ....a otra cosa mariposa, jeje
ResponderEliminarBesos.