Para 4 personas
250 gramos de arroz bomba que pondremos en un tazón, para calcular la cantidad de agua a utilizar
3 tazones de agua caliente
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 rama de perejil fresco
3 tazones de agua caliente
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 rama de perejil fresco
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cuando empiece a calentar añadimos los dos dientes de ajo. Cuando estén dorados añadimos el arroz y revolvemos para que se fría un poco con el aceite. Echamos el agua caliente y la rama de perejil, salamos y cuando esté hirviendo dejamos que se haga a fuego fuerte 10 minutos, luego bajamos el fuego para que se siga haciendo mas despacio, pero sin dejar de hervir. En otros 10 o 15 minutos (según el tipo de arroz) estará hecho.
INGREDIENTES PARA LOS CALAMARES EN SU TINTA:
Para 4 personas:
1 calamar fresco de 1 Kg. (pesado sin limpiar)
1 cebolla morada grande o dos, sino son muy grandes. Este plato requiere una buena cantidad de cebolla, como muy bien dice Miren en su comentario
2 dientes de ajo
Perejil picado
1 tomate maduro grande pelado
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino blanco (opcional)
Sal
1 calamar fresco de 1 Kg. (pesado sin limpiar)
1 cebolla morada grande o dos, sino son muy grandes. Este plato requiere una buena cantidad de cebolla, como muy bien dice Miren en su comentario
2 dientes de ajo
Perejil picado
1 tomate maduro grande pelado
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino blanco (opcional)
Sal
Picamos la cebolla, sazonamos y ponemos a freír con los ajos picados, en una cazuela con aceite. Cuando esté blandita la cebolla añadimos el tomate (pelado y sin semillas) y el perejil picado . Mezclamos todo bien.
Mientras hacemos esto, limpiamos los calamares, reservamos su tinta y los troceamos.
Añadimos los calamares. A los 10 minutos añadimos el vino blanco. Dejamos que se sigan haciendo y si vemos que se quedan demasiado secos, añadimos un poco de agua. Cuando estén blandos, unos 45 minutos, añadimos la tinta (que habremos disuelto en un vaso con salsa de cocer los calamares) y dejamos que se hagan otros 15 minutos. Probamos el punto de sal y dejamos reposar.
Si se preparan los calamares el día anterior, sólo tendremos que calentar, hacer el arroz blanco y a comer. Los servimos con el arroz blanco.
Se ve muy rico,los hacemos casi igual,yo con + cebolla y - tomate.Sólo el olor ya alimenta,verdad?.
ResponderEliminarBesos.
que buenos que son...!!!, y hace mucho que no lo como....te dije que tengo unas ganas grandisimas de calamares???? Tengo que remediarlo como sea....
ResponderEliminarbesoooos!!!
Miren: Esta cebolla era muy grande, eh?, y el tomate de invierno se queda en nada una vez pelado y sin semillas. Con lo que me has comentado creo que voy a poner en ingredientes 2 cebollas porque si ponen una y no es enorme, va a ser poca.
ResponderEliminarLo del olor es cierto, es de los platos que alimentan cuando los preparas.
Gracias por tu comentario, me has ayudado a explicar mejor los ingredientes.
Besos
Paisano, ¿te puedes creer que al hacer el índice me di cuenta de que no había puesto esta receta y me encanta? Qué desastre soy, jajaja
ResponderEliminarSi tienes muchas ganas de calamares, a mí no me quedaron, pero te los preparo cuando quieras y te los mando por mensajero que te llegaran hasta calientes. Me gusta limpiarlos, cocinarlos y comerlos, claro.
Besucos.
Un piatto veramente gustoso, segno la ricetta!! Sei sempre bravissima, un bacio e buon fine settimana
ResponderEliminarMuchas gracias Lady, tus comentarios siempre son agradables y me encanta que sigas visitando mi blog.
ResponderEliminarBuon fine settimana para tí, amica.
Un bacio
Un piatto ricco e gustoso e anche molto bello a servire, mi piace come hai cucinato il pesce...nella cipolla lo sai che a me piace molto!!! grazie per la tua attenzione e buon week end.
ResponderEliminar¡Hola Finuca! Hace "tropecientos años" que no hago esta receta, ligeramente diferente, heredada de mi suegra. Ya vi por tu comentario en mi blog que has tenido mucha intuición conmigo. ¡¡¡Si tú supieras!!!! La anónimo me fichó, ¿verdad? Es increible a tantos kilómetros de distancia y lo que pueden saber de uno. Un besote preciosa, me has animado a hacer los calamares. OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi este plato y lo poquito que lo preparo, seré tonta ?..........ea, que me he puesto vidiosa , pa la semanina que viene cae ;-)
ResponderEliminarCasi lo puedo hasta oler mmmmmm......
Buen fin de semana guapa.
Besinos.
Finuca.....no digas eso que te cojo la palabra!!, ja, ja....
ResponderEliminarMenudo plato mas rico Finuca, ya me imagino el olorcito rico de estos calamares...
ResponderEliminarMuaks!
FINUCA que platos tan ricos nos haces ..este esta para chuparse los dedos ...menudo olorcitos ...besos MARIMI
ResponderEliminarbuenísimo plato!!! y de los rico ricos
ResponderEliminarFinu que casualidad, yo también he comido arrocito blanco, pero sin calamares, yo con tomate y huevito, vamos arrocito a la cubana.
ResponderEliminarHacemos un cambio?, jajajajaj
Muy rico, guapetona.
Un abrazo y que pases un buen fin de.
Besis.
Este arroz es uno de los que mas me gustan. Me encanta comerlo con ali oli. Mmmmmm, me recuerda al verano
ResponderEliminarVeramente una ricetta appetitosa... molto sapore e molta gola!! Buona domenica cara. Deborah
ResponderEliminarQue plato más rico eh?
ResponderEliminarEs uno de los mejores de la cocina del mar. El arroz blanco le va fantásticamente bien. Se ve sabrosísimo!
Besos y buen finde.
¡Qué pinta más deliciosa! Si pillo este plato le saco hasta brillo. Me encantan.
ResponderEliminarFinuca ,pero que buenos te salieron ,es que los calamares en su tinta es un plato riquisimo y ese tuyo con el arroz esta para comer y no parar jaja
ResponderEliminarbesinos
Si te digo que nunca he hecho calamares en su tinta...lo creerias? pues es verdad y me gustan, tengo que animarme hacerlos por que viendo estos la pinta que tienen...un besazo nena.
ResponderEliminar¡Me encantan los calamares en su tinta!Yo cuando estan de temporada los calamares lo hago muchas veces, e incluso hago para dos veces los congelo.
ResponderEliminarYo los hago muy parecidos a los tuyos.
El arroz siempre le pongo basmati, nunca les he puesto con bomba.
Un beso
Muy ricos y el arroz estará delicioso mezclado con esa salsa.
ResponderEliminarBesos
Que ricos son, yo también les hago mucho, y en temporada cuando son de aquí son deliciosos. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
- Max: Muchas gracias por tu visita. Enseguida iré a ver tu blog que por facebook he visto que tienes platos muy interesantes.
ResponderEliminarBesos
- Oli: y tanto que te fichó. Increíble lo "adivinadora" que es, jajaja. Yo, como has visto, ni idea tenía. Besotes
- Bego: Ya tengo ganas de ver como te queda ese paso a paso... genial, como todos, seguro. Besos
- Gupanla: Me has asustado, jajaa.
Gracias por vuestra visita.
- Huci
ResponderEliminar- Marimi
- Noelia
- Mar
Me alegra que os haya gustado la receta. Os voy contestando así, a grupitos, porque quiero ir a ver vuestras cocinas y no quiero tardar, jeje
Besos.
- Beatriz
ResponderEliminar- Deborah
- Blue Lady
- Ruqui
Gracias por la visita y enseguida voy a veros. Seguro que tenéis un montón de sorpresas. Besos.
- Pinky, qué te había saltado!! Quiero contestar rápido para ir a fisgar vuestros blogs y mira lo que pasa por correr.
ResponderEliminar- Ori y Amparo: A vosotras os contesto al tiempo porque habéis puesto casi lo mismo. Tengo que contaros que los calamares son "de temporada", de la pasada pero de temporada, jeje. Cuando están en su mejor precio siempre compro y congelo, en crudo. Me sirven para ir preparando arroz, estos calamares o cualquier otro platito.
Ori, respecto al arroz yo le pongo el que primero pillo. La verdad es que nos gustan todos.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Sara: tú que no comes carne seguro que cuando hagas estos calamares te encantará. A mí me gusta mucho prepararlos por lo bien que huele mientras los hago.
ResponderEliminar- Mese: me alegra que te guste la receta.
Gracias por vuestra visita. Besos.