26 enero 2009

Flan de requesón

INGREDIENTES:
Para 6 flanes
1 tarrina de requesón fresco de 400 gramos
1 envase dosificador de leche condensada La Lechera desnatada
La misma cantidad de leche condensada que de leche desnatada (yo uso el envase para calcular)
3 huevos
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno: 180º. Batimos todos los ingredientes hasta que quede una masa homógenea. Ponéis en los moldes un poco de caramelo líquido y rellenís con la masa. Bien llenos. Colocamos las flaneras en un recipiente para horno con agua caliente. Los haremos al Baño María cuyos consejos estan en el apartado "Trucos y consejos". Los metemos al horno y en 40 minutos estarán hechos. Yo los dejo enfriar dentro del horno apagado.
Acompañamos de una mermelada, confitura o coulis. El coulis será motivo de otra receta porque hoy los he servido con confitura de melocotón, aunque queda mejor con fresa o frambuesa. Pero no tenía así que probé con melocotón y también nos ha gustado.


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