07 abril 2008

Champiñón al ajillo



INGREDIENTES:
1 Kg. de champiñones
6 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra

4 ramas de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:
Limpiar bien los champiñones con un cepillo y papel de cocina. No conviene mojarlos porque cogen agua.  Ponemos un poco de aceite a calentar en una cazuela (sólo cubriremos el fondo de la cazuela) y ponemos a freír 6 dientes de ajo picados muy pequeño. En una vitrocerámica del 1 al 9 lo haremos todo en el 6. Cuando el ajo esté dorado, añadimos los champiñones cortados en láminas. Salpimentamos, ponemos la tapa a la cazuela  y dejamos que se hagan en su propio jugo. Cuando empiecen a estar blandos ponemos sobre ellos el perejil bien picado. Suelen tardar en hacerse 30 minutos pero conviene probarlos para ver si están a nuestro gusto. 

Los champiñones al ajillo los podemos servir sólos, en revuelto, acompañando a una carne, con arroz, con pasta,  o como aliño de una ensalada. Por eso os aconsejo que hagáis más de los que vais a utilizar en un día. Se conservan muy bien 4 días en el frigorífico en tarros de cristal.

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