Por persona
2 filetes de ternera finos
4 lonchas finas de jamón ibérico
4 lonchas de queso de nata o el que más os guste
1 huevo
Harina
Pan rallado
Sal (opcional)
Pimienta negra molida (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Yo no salo ni pongo pimienta a los filetes cuando hago San Jacobo así que lo dejo como opcional. Y conviene usar un buen jamón. Sobre un filete extendemos dos lonchas de jamón. Cubrimos con dos lonchas de queso. Ponemos encima del queso las dos lonchas de jamón que nos quedan. Y, para terminar, tapamos con el otro filete.
Batimos un huevo en un plato, en otro ponemos harina y en otro pan rallado. Pasamos el San Jacobo harina, luego por huevo y para terminar por pan rallado. En una sartén ponemos aceite a calentar y freímos es San Jacobo. No conviene hacerlo a fuego fuerte pues se tostaría demasiado el pan rallado y nos quedarían los filetes crudos. Cuando esté hecho por los dos lados lo sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que suelte el exceso de grasa. Servimos acompañado de unas patatas fritas.
Batimos un huevo en un plato, en otro ponemos harina y en otro pan rallado. Pasamos el San Jacobo harina, luego por huevo y para terminar por pan rallado. En una sartén ponemos aceite a calentar y freímos es San Jacobo. No conviene hacerlo a fuego fuerte pues se tostaría demasiado el pan rallado y nos quedarían los filetes crudos. Cuando esté hecho por los dos lados lo sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que suelte el exceso de grasa. Servimos acompañado de unas patatas fritas.