Para 4 rollos
1/2 Kg. de carne picada de ternera
2 huevos
1 rama de perejil fresco
Pimienta negra recien molida
Sal
Pimiento asado
Harina
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 diente de ajo
Azafrán molido
1 loncha de jamón ibérico por ración
PREPARACIÓN:
En un recipiente ponemos la carne picada, añadimos el perejil picado pequeño, un huevo batido, un poco de sal y pimienta negra. Revolvemos bien y reservamos. Cocemos un huevo y dejamos que se enfríe.
Ponemos un trozo de papel film sobre la encimera. Hacemos una pelota con un cuarto de la carne y aplastamos. Colocamos encima unos trozos de huevo cocido y unas tiras de pimiento asado. Lo enrollamos ayudándonos con el papel film, dejándolos envueltos con el. Para que queden más firmes es mejor dejarlos en el frigorífico un par de horas.
Ponemos aceite a calentar en una sartén y desenvolvemos los rollos. Los enharinamos y vamos friendo. De esta forma quedarán bien sellados. No es necesario hacerlos mucho, pues terminarán de hacerse con la salsa. Colocamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
En una cacerola baja y ancha echamos un poco de aceite. Picamos una cebolla y un diente de ajo y dejamos que se haga muy despacio. Cuando la cebolla esté transparente añadimos azafrán molido y unos trozos de pimiento asado, para que la salsa coja un color rosado. Regamos con un poco de vino blanco y dejamos que se haga hasta que evapore el alcohol. Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y la batimos. Volvemos a colocar en la cacerola y sobre ella colocamos los rollos de carne. Dejamos que se hagan unos 15 minutos.
Para servir ponemos una loncha de jamón debajo de cada ración de rollo de carne. Cubrimos con un poco de salsa el rollo y acompañamos con patatas fritas.
Este rollo también pude comerse en frío, servido con una salsa alioli o mayonesa.
Qué cosa tan rica y tan bonita es el rollo de carne picada... mi madre lo hace así, y a mí nunca me ha dado por hacerlo, igual que no hago fabada, para qué, si ella lo hace tan rico? ;-)
ResponderEliminarMe quedo con tu receta,
Besinos!
Que bueno se ven estos rollitos de carne, nunca los he hecho y con tu paso a paso se ve facilillo, aunque claro cuando me ponga a ello quizás me resulte más complicado. Gracias por aceptarme como amiga en FC, he podido conocer tu blog, me gusta lo que he visto en él.
ResponderEliminarUn besote
Muy buena receta, la tengo que probar. Y esa salsa le debe ir de perlas. Lo dicho, una riquísima receta (a lo que nos tienes acostumbrados)!! Saludos!!
ResponderEliminarMadre mía, que pinta. Hace muchísimo que no hago rollo de carne y si te digo la verdad no sé por qué, ya que nos encanta.
ResponderEliminarPues mira, voy a copiar tu receta para hacerla esta semana, así que ya te contaré.
Besitos.
Fantastico, te ha quedado genial y como siempre las fotos me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Finuca, riquísimo tiene que estar, estos platos son estupendos y muy cómodos pues los podemos preparar la víspera y están igual de buenos.
ResponderEliminarYo hago un fiambre de carne que también está muy bueno, es diferente. Lo tengo que subir al blog.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que receta tan rica,y una presentacion de lujo,te la copio un besazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarTiene un pinta muy buena y parece facil de hacer¡¡ aunque mi marido no es de carne picada (bueno ni de muchas cosas para que nos vamos a engañar¡¡¡). Ya te pasaré una receta de carne enrollada que seguro te va a gustar... besos¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, pero mira que es ingenua la carne, le cuentas un rollo y pica. Vamos, que se dejar picar.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
Besos
Jorge.
Una receta muy rica, la presentación como siempre de 10 me encanta.Besitos.
ResponderEliminar¡Qué buenos, Finuca! Éstos congelan estupendamente. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFinuca te quedo un rollo de carne genial ,seguro esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Querida Finuca, cuando te leo ,no puedo por menos que pensar lo bien que come tu ijo ricardo,
ResponderEliminarnunca había visto el rollo de carne relleno, es muy buena idea
hijo con h por fa,
ResponderEliminarNo lo he probado pero me apunto la receta que se ve muy pero que muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo el rollo, se ve un corte muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho la receta !!!! Un besooo
ResponderEliminarDebe estar jugosísimo. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen día
Que rico Finuca tenía yo ganas de tener una receta de ésta!!!
ResponderEliminarEn casa, somos más partidarios de la carne poco hecha--sobre todo mis hijos-- pero también nos gustan las albóndigas. La carne en rollo no la preparamos con frecuencia salvo que mi suegra Ángeles nos la ofrezca en alguna ocasión.
ResponderEliminarFinuca, es muy importante lo que has comentado sobre sellar ligeramente la carne porque sino se secará demasiado.
El plato tiene que estar muy rico porque la salsita le aportará adicionalmente la jugosidad necesaria.
Estoy de acuerdo con Ámparo en que la ventaja de este plato es que te permite disfrutar de unas cañas con el aperitivo de rigor para el día señalado.
El paso a paso estupendo y las fotografías en tu jardín nos alegran un poquito más el día.
Un beso Finuca, me alegro de que me lleguen de nuevo los agradables y apetitosos aromas de tu cocina.
qué rico!
ResponderEliminarUn rotolo che mi piace moltissimo, ben ripieno e molto gustoso...buon inizio di settimana e alla prossima, ciao.
ResponderEliminarFinuca!!!! me encantan los rollos de carne picada, yo los hago a menudo porque luego en frio quedan como fiambre. Muy buena tu recetita.
ResponderEliminarQue calor no? parece que nos ha llegado el verano!!!! jajajajaja
Se ven estupendos esos rollitos de carne.
ResponderEliminarYo nunca los he hecho, siempre lo hago en albondigas, pero esta es una idea genial, ademas la presentacion con el jamon es de lujo.
Un beso
Que rico el rollo de carne picada. Yo los hice un par de veces y están de vicio. Se ven estupendos. Besiños
ResponderEliminarmuy buena idea..estas recetas en casa triunfan
ResponderEliminarque buena recetaaaa!!!, cuanto tiempo sin verte, claro....como ya ha llegado el verano, como dice Emma....
ResponderEliminarLa receta me gusta mucho, es como una albóndoga rellena y con forma de salchicha...ja, ja..!!!, nunca lo había visto y me ha encantado...!!
muchos bsssss
¡Que bien te han quedado estos rollitos!. ME gusta la idea de presentacion asi en pequeño Finuca. Me encanta y te la copiare jijiji. TE espero en la repesca mañosa.
ResponderEliminarUn beso, Beatriz
Que buenos, nunca hice rollo de carne pica de esa forma asi, que me quedo com la idea,besos
ResponderEliminar¡¡Que buena receta¡¡
ResponderEliminaryo hago tambien un fiambre que nos encanta. Estas recetas son estupendas, fáciles, cómodas y deliciosas.
Te ha quedado genial.
bss
patricia
Hola Finuca. otra receta tuya que me parece fantastica. tomo nota para hacersela a mis niños, seguro que les encanta y a mi tambien, un abrazo.
ResponderEliminarAy mi Finuca linda, esto es una verdadera delicia, tus platos son tan sabrosos y tan distintos tus aromas de los que yo utilizo, eso me encanta pues voy innovando, lo cual no es fácil pasados los años:), besitos
ResponderEliminarME ENCANTAN LO9S ROLLOS DE CARNE POR LO BIEN QUE VIENE TENERLOS EN RESERVA; Y ESTE CREO QUE CON ESA SALSITA, ESTA DE MIEDO.
ResponderEliminarTE INVITO A QUE VISITES MI BLOG Y VEAS QUE TE PARECE MI COCINA
UN SALUDO
- Isabel: Cuando vivía mi madre yo tampoco cocinaba muchas cosas. Haces muy bien en disfrutar de sus platos.
ResponderEliminar- Islacris: Gracias a tí por invitarme. Y animate, que esta receta es muy sencilla.
- Fogones: Eres muy amable. Me alegra que te haya gustado la receta.
- Laura: Espero ver tu rollo de carne en tu blog.
- José Manuel: Ya he comentado alguna vez que intento hacer fotos bonitas, pero no soy muy mañosa en este tema.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Amparo: Ya tengo ganas de ver tu fiambre de carne. Este tipo de platos me gustan mucho.
ResponderEliminar- María: Me alegro de que te haya gustado.
- Ormaki: Ya conozco a más personas que no soportan la carne picada. Así que, será mejor que no le hagas el rollo.
- Jorge: De verdad que no le conté ningún rollo a la carne, jaja
- Mileurista: Además es barata (sino ponemos el jamón, claro).
- Oli: Eso pensé yo cuando los hacía porque sabía que me iba a sobrar. Me acordé de tí y tus consejos.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Pinky: Si que está rico. Además si sobra, se congela, como bien ha comentado Oli.
ResponderEliminar- Sopa Boba: Está comiendo muy bien, ¡menos mal! Que ese tema me preocupaba porque no cocina nada, pero nada.
- Miren: Queda rico y es sencillo.
- Camilni: El corte queda más mono si pones un huevo entero por rollo, pero me parecía demasiado.
- Sonia: Esta receta suele gustar a los niños, así que puedes empezar a practicar.
- Marus: Para que quede jugoso hay que tener cuidado y freirlo lo justo. La salsa también ayuda, claro.
- Belén: Esto no engorda, además, así que al ataque.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Ridente: A mí tampoco me gusta la carne muy hecha, coincido con tus hijos. Empezó Septiembre con un tiempo tan bueno que apetecía más estar en la calle que en la cocina, pero como ves, sigo cocinando.
ResponderEliminar- Noelia: Me alegra que te guste.
- Max: Todavía veo el maravilloso horno que tienes en casa. ¡Menuda pizza que te quedó!
- Emma: Hoy ya no hace calor. Hoy tenemos un día ideal para ponernos al día con el blog.
- Ori: Pues a los niños les suelen gustar estos rollitos y es una de esas recetas que tan bien nos vienen para llegar del trabajo y tener la comida lista.
- Evelyn: Ya me fijaré a ver si tienes tus rollos en el blog. Se aprende mucho viendo el mismo plato hecho de otra manera.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Espe: En casa creo que yo soy la más partidaria de estas recetas. La carne picada me encanta!!.
ResponderEliminar- Gupanla: Así que una albóndiga con forma de salchicha, eh? Lo que no se te ocurra a tí, paisano!! jajaja
- Beatriz: Con lo bien que cocinas ya tengo ganas de ver tu estilo de rollitos. Claro que volveré a participar en la repesca, ni lo dudes. Y gracias por animarme a hacerlo!!
- María José: Pues si nunca lo has hecho, ya me contarás qué tal si te animas.
- Patricia: Yo fiambre no he hecho, pero cualquier día me pongo manos a la obra.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
- Pedro: A los niños les suele gustar este plato, pero a mí, me gusta más que a ellos, jeje
ResponderEliminar- Pamela: Con este mundo de blogs, aparte de que lo pasamos genial, aprendemos un montón de cosas nuevas. Es mucho más entretenido cocinar así.
- Imaginación: Me pasaré por tu cocina que seguro que me gusta. Todas las cocinas me parecen geniales.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
Ummmm!!! Que pinta tan rica!!! Besos
ResponderEliminarGracias Paula. Un beso.
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