Para 3 personas
1/2 kg. de ternera para guisar (lo pedís así al carnicero y os escogerá una buena pieza)
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo asado (vale también de lata)
1 rama de perejil
Pimienta negra molida
Sal
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Partimos la carne en trozos no muy grandes quitando la grasa que podamos. Ponemos en una cazuela amplia de fondo ancho aceite a calentar y freímos bien la carne. Cuando esté dorada añadimos la cebolla picada y los dos dientes de ajo también picados. Limpiamos las zanahorias y el tomate y cuando la cebolla esté blanda añadimos las zanahorias y el tomate partidos en trozos pequeños. Revolvemos y echamos una hoja de laurel, el perejil picado, un poco de pimienta negra y sal. Seguimos revolviendo para que se mezcle bien todo, añadimos el vino blanco y un poco de agua caliente hasta cubrir la ternera.
Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento. Tarda hora y media o dos horas en hacerse. Si vemos que se queda muy seco, añadimos agua caliente. Cuando la carne esté blanda echaremos los pimientos asados. También se puede agregar: guisantes, alcachofas o lo que nos apetezca. Servimos acompañada de patatas fritas, arroz blanco o un puré de patatas.
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