17 enero 2008

Arroz con almejas

INGREDIENTES:
Para 3 personas    
1/2 kg. almejas
300 gramos de de arroz bomba
Fumet (el triple que de arroz)
3 dientes de ajo
1/4 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
Perejil
Harina

PREPARACIÓN:
Por un lado preparamos un arroz blanco, caldoso: en una cazuela echamos un chorrito de aceite y freimos dos dientes de ajo enteros. Cuando el ajo esté dorado lo retiramos y en ese aceite sofreimos un poco el arroz, cuando esté empapado de aceite añadimos el fumet de pescado y un poquito de sal, lo dejamos hacer a fuego medio, hasta que quede blando pero caldoso. En una sartén ponemos un poco de aceite, la cebolla y el ajo muy picados y cuando esté blando echamos una cucharadita de harina y el vino blanco, añadimos las almejas y lo tapamos para que se abran. (Como las almejas a la marinera). Cuando estén listas las mezclamos con el arroz caldoso y ponemos un poco de perejil picadito. Se hace todo al tiempo, mientras preparamos el arroz vamos haciendo las almejas. Y en 15 minutos tenemos la comida preparada.

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