Por persona
1 chuletón de novilla o ternera de unos 600 gramos
Pétalos de Sal Fossil
Aceite de oliva virgen extra
Pétalos de Sal Fossil
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN: Sacamos un par de horas antes de hacerlo el chuletón del frigorífico. Pasado este tiempo calentamos la plancha y la engrasamos. Ponemos en ella el chuletón. Según el libro de Dani Lechuga López, La cocina de la carne, una pieza de 5 cm. de grosor (él ha cocinado un solomillo de buey), tardará unos 5-6 minutos en estar poco hecho. También nos explica como calcular el tiempo de cocción de estas carnes rojas con un termómetro para carnes. Yo he dejado el chuletón 3 minutos por cada lado y ha quedado tirando a poco hecho, pero sin sangrar.
Cuando estaba hecho, lo he puesto en un plato y salé con unos Pétalos de Sal Fossil.
Acompañé de unas patatas fritas como le gustan a Ricardo, hechas muy despacio y que queden como pegadas. Ni que decir tiene, que le encantó.
Mira chica, este plato es una delicia, de los de siempre, y cuando lo veo ummm se me hace la boca agua!!! a mi las patatas fritas me gustan como a Ricardo, fritas muy despacio y pegadas.
ResponderEliminarUn bico guapa!
Finuca si ven esto mis chicos te dejan sin plato jaja....yo no soy mucho de chuletón, pero ellos siiiiii ......
ResponderEliminarRico, rico y esas patatinas ummm......a mi también me gustan asi ;)
Besinos mil.
¡Bueno, bueno! si pilla mi marido este chuletón, yo que le traigo a raya de carne.
ResponderEliminarEstá claro que con las patatas fritas eres una artista. Te ha quedado un plato soberbio.
El índice también te ha quedado muy bien. ¡Qué trabajadora eres!
Yo compro poca carne pero a mi marido le encanta y a mi de vez en cuando tambien. Ese libro me parece muy interesante. Una cosa ¿como sabes que rea de hembra? Imagino que como la mayoria de las carnes son mejor las de hembra, pero aqui en madrid yo creo que no lo dicen, vamos no lo he preguntado nunca.
ResponderEliminarTe ha quedado con un tostado estupendo, y las patatas muy ricas, aunque a mi me van mas las sueltas y crujientes.
Un beso
Una ricetta molto appetitosa!!! Bravissima, un bacio, a presto
ResponderEliminarpero que pintaaaaaaaaa tiene este chuleton,... quitame las patatas, que me lo como enterito, que la dieta dunkan permite el chuleton....
ResponderEliminarUna bistecca che ti prende in pieno, la cottura è perfetta e il gusto dev'essere fantastico, ciao cara.
ResponderEliminarMª José: Yo no soy muy especial para las patatas fritas pero hechas de esta forma, quedan feísimas. Cuando vi la foto pensé: ¡vaya churro de patatas! Pero ya sabes, era un plato para que le gustase a Ricardo. Yo no me como un chuletón así ni en un mes.
ResponderEliminarBesos.
Bego: A mí me pasa como a ti. No soy nada de chuletón. Te diré que mientras Ricardo se comía ese pedazo de carne yo me comí un filete de ternera a la plancha. Y, aunque parezca imposible, terminamos al tiempo!!
ResponderEliminar¡Son como máquinas!
Besos.
Ruqui: Yo soy mas de pescado que de carne por eso me debió recordar que me había regalado un libro de recetas. Una indirecta clara.
ResponderEliminarCon los índices me he metido una buena paliza porque odio tener cosas empezadas. Es una manía.
Besos.
Ori: A mí las patatas también me gustan mas sueltas. Y el chuletón, ya he comentado que no me lo como ni en un año. Soy de poca carne.
ResponderEliminarRespecto a lo de novilla o novillo aquí se llama novillo al toro joven, hasta que tiene unos 3 años. Las novillas son las vacas jóvenes, la edad no te la puedo decir pues siempre he escuchado que las llaman así hasta su primer parto, pero no sé a que edad suelen ser mamás. Lo que no te puedo decir si es así en todos los lugares, ya sabes que esto suele cambiar. Lo que es fijo es que la mayoría de la carne que se vende aquí, hablando de esas edades, es de novilla.
Besos.
Lady: Me alegra que te guste. Gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos.
Noelia: Vaya saque que tienes!! No me como yo ese chuletón ni a plazos, jajaja
ResponderEliminarYa ves que he puesto para 1 persona porque para uno ha sido.
Besos.
Max: Yo probé un trocito y estaba rico, pero mi hijo lo ha disfrutado y no ha dejado nada. A mí me gusta mas el pescado y la faraona!!
ResponderEliminarBesos.
yo tampoco soy de mucha carne.....pero este chuleton tiene una pinta que no se si podria resistirme....!!!, y las patatas asi, quedan muy ricas...
ResponderEliminarVaya bien que te ha quedado el indice!!!!, ya me contarás como lo has hecho....
bss!!!!
Esta es de las que le van a mi marido. Carnaza en plato. La verdad es que cuando la carne es de buena calidad es de las mejores cosas que se pueden comer.
ResponderEliminarTe ha quedado genial en esa foto
Yo ya sabes que no como carne pero he de admitir que se ve de lo más rica, un besote.
ResponderEliminarGupanla: Yo ni intento comer un pedazo chuletón así. Pero hay que darle caprichos "a los niños" de vez en cuando.
ResponderEliminarMe alegra que te guste como ha quedado el índice. Todo el mérito es de nuestra paisana Ruqui del Blog "Cocina sana y fácil". De ella ha sido la idea y de ella he recibido las clases particulares necesarias para poder hacerlo. Yo no tengo ni idea de estas cosas pero ella sabe un montón.
Eso sí, si te animas a hacerlo no lo dejes mucho porque las recetas hay que colocarlas de una en una y si tienes muchas...imagina!! De todas formas yo te puedo indicar como lo he hecho y si tienes dudas se lo preguntamos a Ruqui, tiene una paciencia que ni imaginas. Es una gran persona.
Besucos.
Beatriz: Pues ya sabes, un caprichito de vez en cuando no hace daño. Yo he preferido comer un filete a la plancha en lugar del chuletón.
ResponderEliminarMe alegra que te guste la foto, ya sabes que soy nefasta con la fotografía.
Besos.
Sara: No sabía que no comes carne. A mí me gusta pero en pequeñas cantidades.
ResponderEliminarBesos.
Finuca ,yo no soy mucho de carne ,pero los de casa si y ese chuleton tiene una pinta que si lo pillan no dejan ni es hueso jajaja
ResponderEliminarbesinos
Pedazo de chuletón, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMenos mal que he visto que has venido a verme, ya te iba a echar la bronca, jajajajaj!!!!
Besitos mil.
Pinky: Aquí pasa lo mismo. Yo me pasmo de ver como desaparece del plato.
ResponderEliminarBesos.
Mar: Ya sabes que me gusta ir a ver vuestras cocinas. Estos días lo he tenido un poco dejado porque me puse a hacer los índices y quería terminar pronto. Eso de tener cosas sin terminar, me ataca los nervios, jajaja
ResponderEliminarBesos.
A que llego tarde y ya os lo habéis comido todo????
ResponderEliminarMe encanta!
Besos
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrr como me chifla la carne!!! que problemon!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Bego:
ResponderEliminarYa no queda pero cuando quieras preparamos otra. Enseguida voy a verte.
Besos.
Anica:
ResponderEliminarEl problemón sería que no te gustase, jeje
Besos.
Un classico di indiscussa qualità! Buona settimana cara. Deborah
ResponderEliminarDeborah:
ResponderEliminarRealmente es un clásico. Me alegra que te guste.
Buona settimana para tí, cara.
Besos.