09 octubre 2008

Flan de espinacas con uvas pasas

INGREDIENTES:
Para 2 personas:
400 gramos de espinacas
12 uvas pasas.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida (opcional, yo no la he puesto)
PREPARACIÓN:
Dejamos las espinacas a remojo con agua y sal una media hora, luego las quitamos los tallos y vamos limpiando bien. Que no quede nada de tierra. Las picamos, no demasiado fino y echamos en una sartén que previamente habremos puesto a calentar con un poco de aceite y añadimos poco de sal y, si queremos, un poco de pimienta negra molida. Reservamos unas hojas enteras para adornar. 
Cuando las espinacas estén blandas las dejamos escurrir en un colador grande. Se harán al vapor, en 10 minutos. En la misma sartén pondremos 3 minutos las hojas enteras que hemos reservado. 
Las uvas pasas las tenemos que poner a remojar en agua (hay quien las remoja en coñac) una hora antes de hacer todo esto. Para cuando tengamos las aceltas hechas, dar una pasadita a las pasas en la misma sartén que estamos utilizando y juntar con las espinacas que tenemos escurriendo. Rellenamos con la mezcla los cilindros de cocina (aros los llamo yo) y ponemos en el plato rodeando el flan resultante con las hojas enteras.