El abadejo es un pescado blanco de la familia del bacalao. Tiene un poco menos de sabor pero es muy rico y no tiene muchas espinas.
INGREDIENTES:
4 rodajas de abadejo
unas tiras de pimiento verde fresco
2 dientes de ajo en láminas
2 ramas de perejil picado
1/2 vaso de vino blanco
harina
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y freímos las láminas de ajo. Cuando estén fritas, las retiramos y reservamos. Salpimentamos las rodajas de abadejo y pasamos por harina. Las freímos en la misma sartén, por ambos lados. Cuando estén fritas, añadimos las tiras de pimiento verde y el medio vaso de vino blanco. Meneamos la sartén para que vaya espesando la salsa. Es fácil que necesitemos añadir un poco de agua para que no se pegue. A los 10 minutos añadimos el perejil picado y los ajos que habíamos reservado. Cinco minutos más y listo. Si necesitamos añadir agua es fácil que tengamos que añadir también otro poquito de sal.