1 cabracho de 1 Kg.
5 huevos
250 grs. de nata líquida (un brik)
200 grs. de salsa de tomate (mirar receta en salsas)
Sal
Pimienta blanca molida
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
Mantequilla
Harina o pan rallado
En una cazuela ponemos la zanahoria, el puerro y los dos dientes de ajo a cocer. Cunado esté un poco blandito echamos el cabracho. En 10 minutos estará listo. Lo dejamos templar y lo desmenuzamos, quitando piel y espinas.
En un bol ponemos el pescado limpio, la nata, los huevos, la salsa de tomate, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo bien. Si lo queremos más compacto lo pasamos por la batidora, si lo desmenuzamos bien no hace falta y queda más jugoso. Untamos un molde alargado (a poder ser de cristal) con mantequilla y un poco de harina o pan rallado y volcamos la masa que hemos preparado. Lo metemos al horno, previamente calentado a 180º, al baño Maria, aproximadamente 45 minutos. De todas formas, lo pincharemos para ver si ha cuajado. Yo, los primeros 15 minutos lo tapo con papel de albal para que no se dore demasiado por arriba. Una vez frío, desmoldamos y lo decoramos con mayonesa o salsa rosa. El caldo de cocer el cabracho lo guardaremos para utilizarlo con un arroz, unas patatas con pescado o cualquier otra receta.
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