tag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post7009943347684999000..comments2024-03-17T10:16:52.157+01:00Comments on Las Recetas de Finuca: Pulpo a la gallegaFinuca Casadohttp://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-68273103129000685132011-06-16T18:26:19.252+02:002011-06-16T18:26:19.252+02:00- Salomé: Si te quieres asegurar de encontrar un p...- Salomé: Si te quieres asegurar de encontrar un pulpo grande tendrás que ir a Galicia.<br />Pero también puedes venir a Cantabria, una buena temporada, y lo mismo tienes suerte, jeje<br /><br />- Juana: Que no se te olvide congelar el pulpo, si es fresco. Eso es otro truco a tener en cuenta.<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-82564341342497222452011-06-16T18:24:35.756+02:002011-06-16T18:24:35.756+02:00- Wivith: Nunca dejes de preparar un plato que te ...- Wivith: Nunca dejes de preparar un plato que te guste porque sois pocos. En casa también somos dos y ya ves.....no pasa nada. Y, si estoy sola, tampoco pasa nada. Es lo bueno de la cocina que si somos pocos y sobra...ya solucionamos otra comida. Si sobra pulpo cocido pues lo aprovechamos para un salpicón o cualquier cosa que se nos ocurra.<br />Mis fotos son grandes pero sin ningún mérito. Tengo un rincón en el porche donde pongo el plato y disparo. Mi cámara es simple, sin objetivos ni nada. Eso sí, hago varias porque de 10 sólo vale 1. Y si no hay luz natural.....ya no tengo remedio, jajaja<br /><br />- Isabella: No te lo vas a creer pero cuando pongo una receta de pescado o similar pienso que no lo puedes comer. ¿Sabes lo que pasa? Que yo es lo que más cocino, así que intentaré alternar mucho para que no te aburras en mi blog.<br /><br />- Sefa: Cuando preparé este pulpo pensé: Esta receta también valía para el Mañoso de Junio, pero ya había mandado los espaguetis. <br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-50794359919834921372011-06-16T18:18:30.103+02:002011-06-16T18:18:30.103+02:00- Mosquis: A mí me pasa lo mismo, no me cansa. Y e...- Mosquis: A mí me pasa lo mismo, no me cansa. Y es como más me gusta, aunque si me lo ponen de otra forma...tampoco me importa.<br /><br />- Emma: Ya te comenté en Facebook que aunque no firmes te reconozco, jajaja....Ya no te puedes camuflar ni queriendo.<br /><br />- Julia: Aunque no es fácil encontrar pulpos grandes de la zona. Pero cuando los veo....no lo pienso dos veces. Son baratos y no veas lo que cunden.<br /><br />- Ana: Mientras les guste el pulpo, ya tenemos una comida de festín.<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-86030363776970881412011-06-16T18:07:56.114+02:002011-06-16T18:07:56.114+02:00- Juan Carlos:
Recuerdo la primera vez que escuché...- Juan Carlos:<br />Recuerdo la primera vez que escuché, en tu tierra, lo del polbo. Además en los bares de la zona por donde está La Jesusa, veía los carteles con los polbos. Todavía no entendía gallego así que alucinaba.<br />Pero me explicaron : Lee bien y sabrás lo que es. Y, recuerda...No es lo mismo un balde de polvo que un polvo de balde. Y así empecé a entender el galego, jajaja<br />Además tenéis más palabrejos, como eso de: Eu falo galego?? ¿cómorrrrrr??? Qué faces con el galego??? jajajaja<br />Mejor, este debate, lo dejamos con la libernia, el rubio o lo que se nos ocurra.<br />Por cierto....¿dónde están los caracoles? Que hemos comprado los botes el mismo día y yo puse la receta hace más de un mes.<br /><br />Besos, Juan Carlos. Y gracias por ser como eres, me río un montón con tus cosas.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-8876382093534817592011-06-16T17:57:55.228+02:002011-06-16T17:57:55.228+02:00- Ruqui: ¡Qué suerte tienes!! En casa o lo hago yo...- Ruqui: ¡Qué suerte tienes!! En casa o lo hago yo o comemos pasta sin nada, jajaja<br /><br />- José Manuel: A mí también me pasa eso con tus recetas: son para repetir.<br /><br />- Pity: ¡Bienvenida! Ya he visto tu blog y es precioso, así que me hice seguidora.<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-15909223095321687022011-06-16T17:55:03.077+02:002011-06-16T17:55:03.077+02:00- Oli: Qué ilusión si te animas y te acercas a vis...- Oli: Qué ilusión si te animas y te acercas a visitar a tu hermana y, de paso, nos conocemos. ¡Qué alegría!!<br /><br />- Marta: Me alegro de que te haya gustado. Como he tardado tanto en contestar los mensajes, te deseo feliz fin de semana.<br /><br />- Pinky: Yo pongo el pulpo y tu el postre....que no hay quien te gane en eso!!<br /><br />- Chico: El pulpo me gusta mucho. Y los calamares también. Esta semana encontré calamares de aquí, de los primeros que han entrado y estaban muy ricos.<br /><br />- Lady: Este pulpo con el postre de cerezas que acabas de preparar, sería todo un festín.<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-24618957307564675632011-06-16T17:50:53.382+02:002011-06-16T17:50:53.382+02:00- Libertad: Felicidades por tu cumpleaños, que tod...- Libertad: Felicidades por tu cumpleaños, que todavía está reciente. Y espero que te encuentres muy bien.<br /><br />- Camilni: Pues es bien fácil. Bueno, mis recetas siempre son fáciles porque no sé hacer las difíciles.<br /><br />- Fermín: Yo empiezo a pensar que esas cosas son manías. Al final, siempre queda rico, se haga como se haga....si el pulpo es bueno, claro.<br /><br />- Ori: Yo las patatas las pongo peladas porque así solo tengo que sacarlas del agua y servirlas. No tengo que esperar a que templen para pelarlas. Ya sabes, la falta de tiempo de siempre.<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-45007036675424954972011-06-16T17:47:21.706+02:002011-06-16T17:47:21.706+02:00- Lily: Yo no hago cola. Llamo a la pescadería, me...- Lily: Yo no hago cola. Llamo a la pescadería, me dicen lo que tienen de "aquí", lo encargo y listo, ....Ventajas de los pueblos!!<br /><br />- Sonia: Pues ya has visto que sencillo y contundente, a la par que ligero.....ahora no sé si me he liado al explicarme.<br /><br />- Bego: Ribadeo es un sitio que me encanta. Siempre que voy me quedo en el Parador. La próxima vez me avisas para curar "mis dolores", jajaja<br /><br />- Belén: Tienes toda la razón del mundo. No se puede comparar con el congelado y es mucho más barato.<br /><br />- Jorge: Pues a mí, el color del pulpo no me gusta mucho para un vestido, jeje<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-555299891949890832011-06-16T15:48:51.512+02:002011-06-16T15:48:51.512+02:00Hola Finuca!!!, me encanta el pulpo a la Gallega.....Hola Finuca!!!, me encanta el pulpo a la Gallega...y nunca hago por que no se como enfrentarme a la coccion..tomo nota de tus trucos de meter y sacar del agua!!!, si lo hagfo te contare que tal!!!!<br />Que lindo blog tienes.....mil besitosº!!!!Juanahttps://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-91769640641029459132011-06-16T11:34:51.458+02:002011-06-16T11:34:51.458+02:00Menudo pulpo conseguiste! díme donde hay que voy p...Menudo pulpo conseguiste! díme donde hay que voy por uno... esos ejemplares gandes dan unas buenas rodajas... ya se vé en la foto el plato fantástico que preparaste!Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-39897647422525749082011-06-16T00:43:56.761+02:002011-06-16T00:43:56.761+02:00Lo siento, pero el pulpo me lo he comido no me pue...Lo siento, pero el pulpo me lo he comido no me puedo resistir, me encanta, besicossssss.SefaSefahttps://www.blogger.com/profile/09225695402153946086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-28570919872421574952011-06-15T21:06:47.339+02:002011-06-15T21:06:47.339+02:00Finuca ya sabes lo que te voy a decir verdad...ain...Finuca ya sabes lo que te voy a decir verdad...ains!! que no puedo comerlo y tiene una pinta!! <br />besotess!! ;))Isabellahttps://www.blogger.com/profile/11252952626492849898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-45688710802778273172011-06-15T20:57:01.831+02:002011-06-15T20:57:01.831+02:00Me encanta el pulpo a la gallega.
Lo malo es que m...Me encanta el pulpo a la gallega.<br />Lo malo es que me da miedo ponerme a ello y como sólo somos dos en casa me resulta muy complicado para poder hacerlo.<br />Podría comprarlo del congelado pero tampoco me acaba de seducir la idea así que, en cuanto tengo oportunidad me voy al Centro Gallego de Zaragoza y me como una racioncica preo es otra de esas cosas que tengo como reto para probarme a mi misma.<br />Además os veo esas pedazo de fotos tan sugerentes que me dais una envidia!!!!!!.<br />Felicidades por un plato tan rico.<br /><br />Pochoncicos.Whivithhttps://www.blogger.com/profile/03406544271732766501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-46861010539142702512011-06-15T20:35:59.412+02:002011-06-15T20:35:59.412+02:00Pero abrá en el mundo comida más rica que esta por...Pero abrá en el mundo comida más rica que esta por favor¡¡¡¡¡. Mira que lo preparo veces, pues en casa no se cansan nunca. Un besinospanacarhttps://www.blogger.com/profile/12342411202500139384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-38712635803410680492011-06-15T10:42:41.395+02:002011-06-15T10:42:41.395+02:00Vaya pedazo de pulpo, Finuca. Me encanta, es super...Vaya pedazo de pulpo, Finuca. Me encanta, es superior!!<br />Un besoRecetas Fáciles y Rápidashttps://www.blogger.com/profile/04461604830984468472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-48305552017020670712011-06-15T09:55:21.804+02:002011-06-15T09:55:21.804+02:00Por cierto soy Emma, que no me deja poner mi perfi...Por cierto soy Emma, que no me deja poner mi perfil...grrrrrrrAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-57876553823319548032011-06-15T09:54:53.751+02:002011-06-15T09:54:53.751+02:00Finuca, tarde pero llego a ver tu pulpo. Madre mia...Finuca, tarde pero llego a ver tu pulpo. Madre mia que buen ejemplar compraste.<br />Y el resultado.....Mra hacemos un trato, el dia que haga pizza mandas a Ricardo a mi casa y yo em voy a la tuya a comer pulpo y tomarnos un buen vinito, te hace?<br /><br />Un besuco!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-8835802405849337552011-06-15T09:01:39.869+02:002011-06-15T09:01:39.869+02:00Ay Finuca, yo nunca me canso de comer el pulpo así...Ay Finuca, yo nunca me canso de comer el pulpo así preparado!! te ha quedado de muerte!<br />bicosmaria josehttps://www.blogger.com/profile/00216973005398334680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-41653812321032551872011-06-15T06:03:34.418+02:002011-06-15T06:03:34.418+02:004Kg? già allora era uno spettacolo solo a vederlo ...4Kg? già allora era uno spettacolo solo a vederlo e tu poi lo hai trasformato in un'altro spettacolo per il palato...brava...un bacione e alla prossima.maxhttp://max-blogdimax.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-88495213660586611432011-06-15T00:15:50.945+02:002011-06-15T00:15:50.945+02:00Querida Finuca; ¿qué rico es el pulpo verdad?. El ...Querida Finuca; ¿qué rico es el pulpo verdad?. El pulpo a la gallega o "pulpo (polbo) á feira"--no me mal interpretes que ya sé que entiendes el gallego,ja,ja...-- es la forma de preparación que más me gusta. También me encanta a la plancha o la brasa con pimentón, ajos en láminas y trocitos de pimientos del Piquillo de Lodosa.<br /><br />El pulpo a la mugardesa (Mugardos)--pulpo guisado-- también está muy sabroso aunque cocinada o guisada de esta forma, me gusta más la jibia a la mugardesa.<br /><br />El pulpo es multidisciplinar querida amiga, en esta afirmación creo que estarás de acuerdo conmigo y "para muestra un botón"; ¡perdón corazón!, un vídeo que te dedico con todo mi cariño:<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=T8cf7tPoN5o<br /><br />Un bico Finuca, gracias por compartir, gracias por ser como eres.ridentehttps://www.blogger.com/profile/13655178631687659468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-15575320825294251032011-06-14T23:53:31.731+02:002011-06-14T23:53:31.731+02:00adoro este plato, es de mis favoritos, tiene una p...adoro este plato, es de mis favoritos, tiene una pinta deliciosa y jugosa, besitos desde londresPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-86390306545346095312011-06-14T23:20:51.619+02:002011-06-14T23:20:51.619+02:00Te ha quedado para repetir una y otra vez.
Saludo...Te ha quedado para repetir una y otra vez.<br /><br />SaludosJosé Manuelhttps://www.blogger.com/profile/05516294136672616792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-43842787671681887032011-06-14T21:33:39.959+02:002011-06-14T21:33:39.959+02:00Maravillosa foto, Finuca.
En mi casa el pulpo es e...Maravillosa foto, Finuca.<br />En mi casa el pulpo es especialidad de Manolo que lo prepara a tu estilo. ¡¡Qué rico!!!<br />BesosRuquihttp://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-59145552464177091902011-06-14T21:13:09.054+02:002011-06-14T21:13:09.054+02:00Una ricetta molto appetitosa, una vera bontà!!! Br...Una ricetta molto appetitosa, una vera bontà!!! Bravissima, un abbraccioHiperica di Lady Bohemehttps://www.blogger.com/profile/10442191205133517734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-40235828586822683712011-06-14T20:20:21.434+02:002011-06-14T20:20:21.434+02:00Que cosa mas rica!! Así es como me gusta comer el ...Que cosa mas rica!! Así es como me gusta comer el pulpo, a la gallega, con sus patatitas, pimentón, un buen aceite de oliva virgen extra y sal. Que mas se puede pedir!! Te quedó de cine!! Saludos.Chicohttp://www.losfogonesdechico.comnoreply@blogger.com