tag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post6359977831054186802..comments2024-03-17T10:16:52.157+01:00Comments on Las Recetas de Finuca: Carico MontañésFinuca Casadohttp://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-17873195383399494582011-04-03T21:42:16.746+02:002011-04-03T21:42:16.746+02:00Hola Alvaro: Ya había buscado en internet mas artí...Hola Alvaro: Ya había buscado en internet mas artículos tuyos para seguir aprendiendo cosas de los productos de esta tierra, pero al poner tu nombre sólo me salían deportes. Cuando he leído tu comentario he buscado de otra forma y ya he visto mas cosas.<br />Seguro que me servirán. Muchas gracias por indicarme como llegar a esta maravillosa información. Un saludo.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-17336464694936066332011-04-03T02:58:37.705+02:002011-04-03T02:58:37.705+02:00Trabajé un tiempo en el suplemento Cantabria en la...Trabajé un tiempo en el suplemento Cantabria en la Mesa, de El Diario Montañés, y publiqué algunos artículos. Yo no soy ningún experto, pero recopilé la información de la mejor manera que pude y hablando con gente que sabe mucho más que yo. La cebolla de Liébana, los perrechicos, carne de cantabria... Había bastantes cosas que seguro están rodando por Internet. Si te sirven me alegrará mucho. Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-34594791733816327372011-03-26T16:35:04.594+01:002011-03-26T16:35:04.594+01:00Hola Alvaro:
A mí si que me ha hecho ilusión recib...Hola Alvaro:<br />A mí si que me ha hecho ilusión recibir un comentario del autor del maravilloso artículo sobre los caricos. Cuando vi que las personas que visitan el blog estaban confundiendo el carico con la alubia roja habitual busqué por internet información sobre este producto que me ayudase a explicar algo de ellos. Así di con lo que tu habías escrito hace tiempo. Te puedo asegurar que leí todo lo que encontré sobre ellos y que la mejor información, con diferencia, era la tuya. <br />Así que aprovecho el bonito gesto que has tenido, para darte las gracias por compartir tu saber. No sé si tienes mas artículos sobre productos de Cantabria pero si los tienes me encantaría leerlos.<br />Un saludo.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-15507569790362177632011-03-26T00:04:26.129+01:002011-03-26T00:04:26.129+01:00Os he encontrado por casualidad. Soy Alvaro Machín...Os he encontrado por casualidad. Soy Alvaro Machín y me alegra mucho que ese artículo que escribí te haya servido para contarle a tus amigos cosas sobre los caricos. Me ha hecho ilusión. Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-63528922880619762772011-03-14T16:49:18.688+01:002011-03-14T16:49:18.688+01:00Ori: Gracias a ti por leerlo. Poco a poco veo que ...Ori: Gracias a ti por leerlo. Poco a poco veo que os estoy animando a visitar esta tierra. Iré poniendo mas tentaciones, jeje<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-3727549737036372932011-03-14T16:48:16.036+01:002011-03-14T16:48:16.036+01:00Blue Lady: Yo hago lo mismo que tú, viajo con la m...Blue Lady: Yo hago lo mismo que tú, viajo con la maleta vacía y vuelvo que no puedo con ella. Me gusta probar todo lo que aquí no es habitual y como a ti, muchas veces me cuesta distinguir lo industrial de lo artesanal.<br />Me encanta visitar los mercadillos semanales de los pueblos. Aquí, los tengo controlados, ya.<br />Los sábados hay mercados muy buenos en Cabezón de la Sal y en San Vicente de la Barquera. En el de San Vicente encuentro las legumbres asturianas que venden, hace como 100 años, la misma familia. Ya iba con mis padres, te digo bastante. Y en el de Cabezón encuentro verduras de todo tipo. Es donde compro las plantitas para la huerta, pues yo no he hecho nunca semillero. <br />La verdad es que "curioseando" un poco podemos encontrar un montón de productos buenos y caseros.<br />Y, ya sabes, aquí estoy para lo que te haga falta. <br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-81772488334162059632011-03-14T11:51:29.533+01:002011-03-14T11:51:29.533+01:00Muchas gracias por la informacion. Yo no las conoc...Muchas gracias por la informacion. Yo no las conocia y asi si las veo por Madrid las compraré, sino tendre que esperar a ir a Cantabria.<br /><br />Un besoOrihttps://www.blogger.com/profile/11800466561474812995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-80533781378641982362011-03-13T20:22:37.831+01:002011-03-13T20:22:37.831+01:00Pues muchisimas gracias por la información. Cuando...Pues muchisimas gracias por la información. Cuando viajo busco productos autóctonos que no creas que se encuentran en todas partes. Las fabes, las distribuyen en muchos comercios pero las verdinas no hay manera de encontrarlas. Así que cuando fui a Asturias me traje un par de kilos. Este año "descubrí" en Asturias una variedad blanca, gigante que no necesita remojo, finisima. Me la vendió una mujer mayor que estaba sentada en la calle con una silla, imaginate!!<br />Me arrepentí de no haberle comprado más, porque estaban buenas de verdad.<br />Ya veras el trabajo que voy a tener para encontrarlas, porque tampoco se si son de las que se cosechan habitualmente o por el contrario son cultivos familiares y de poca producción.<br />Las que tu nos has enseñado, en esta última foto que has puesto se ven mejor y yo diria que no las he probado. <br />En cualquier caso, una de las razones que nos hacen viajar es, además de conocer otros lugares adquirir o probar productos que sabes que donde mejor los hacen es en la propia tierra.Asi que si voy a Cantabria, como te dije, las buscaré<br />Tomo nota de los restaurantes. Pero mientars tanto con tu receta también nos vale, que los platos de casa son muy ricos Finuca.<br />Gracias otra vez maja<br />Besito.Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-50317884078566853052011-03-13T15:58:53.560+01:002011-03-13T15:58:53.560+01:00Ruqui: No sabes las veces que he ido por esa zona ...Ruqui: No sabes las veces que he ido por esa zona cuando era niña y no tan niña. Mi padre, que al igual que mi hijo, se llamaba Ricardo, era muy amigo del párroco de San Roque de Riomiera. Don Ricardo le llamaba yo. Todos los años iban juntos a la reunión que hacían los Ricardo, en el Restaurante Setién, en Puente Arce. Por lástima las nuevas generaciones no parecen animadas a seguir la tradición y este año no se ha celebrado.<br />Y si que sois chuletas, sí, jajajaj Pero es genial la señora de La Cavada con los franceses, a mí me encantó. Podía pasar hoy mismo, aunque la historia es de hace siglos, ¿verdad?.<br />Besotes.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-69347201142091598222011-03-13T15:55:10.947+01:002011-03-13T15:55:10.947+01:00- Noelia: Yo soy una enamorada de nuestra tierra, ...- Noelia: Yo soy una enamorada de nuestra tierra, tanto de sus paisajes como de sus productos y costumbres. Leo todo lo que encuentro y me encanta hacer excursiones, sin destino. Donde veo algo que me llama la atención, allí paro. <br /><br />- Lady: A tí te gusta todo. Es genial leer tus comentarios. Feliz domingo.<br /><br />- Pinky: Al final ¿ves como tienes que venir a Cantabria? jajaja. A ver si voy poniendo mas productos típicos y te animas. <br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-32486869800569917972011-03-13T15:47:26.634+01:002011-03-13T15:47:26.634+01:00- Mar: cuando vengas por Cantabria y los veas, los...- Mar: cuando vengas por Cantabria y los veas, los comprarás y seguro que te gustan.<br /><br />- Max: Ya te comenté que me pareció muy original la forma de asar el pescado sin que tocase el recipiente. Realmente genial. La verdad es que son muy ricas estas alubias.<br /><br />- Mari: Me alegro de que tu madre sea amante de los productos de esta tierra. Sobre la miel de brezo te diré que yo es la que suelo usar habitualmente, no sé si curará el catarro (a mí, seguro que no), pero es muy rica. <br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-41969736458241901582011-03-13T15:43:09.846+01:002011-03-13T15:43:09.846+01:00Gupanla!! qué te mato!! Yo todo el día dando la tr...Gupanla!! qué te mato!! Yo todo el día dando la trisca con las maravillas de Cantabria y tú, sin enterarte.<br />Bueno, ahora ya sabes que el carico es made in Cantabria.<br />Besucos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-27839346205496039922011-03-13T14:43:15.388+01:002011-03-13T14:43:15.388+01:00Una excelente información Finuca. Me ha hecho much...Una excelente información Finuca. Me ha hecho mucha gracia la historia de La Cavada. Los de Riotuerto somos así: pa chulos nosotros.<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-81480759108916609432011-03-13T12:26:31.211+01:002011-03-13T12:26:31.211+01:00Finuca ,como se ve que te gusta enseñar jajaja,ya ...Finuca ,como se ve que te gusta enseñar jajaja,ya aprendi mucho de los Craicos ,gracias por tus explicaciones "seño"<br />BesinosPINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-82166244563678217392011-03-13T11:09:58.493+01:002011-03-13T11:09:58.493+01:00Complimenti per il post molto interessante, adoro ...Complimenti per il post molto interessante, adoro i fagioli!!! Un abbraccio carissima e buona domenicaHiperica di Lady Bohemehttps://www.blogger.com/profile/10442191205133517734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-56820200035191391432011-03-13T10:48:01.045+01:002011-03-13T10:48:01.045+01:00me encanta leerte, gracias por al información que ...me encanta leerte, gracias por al información que muchas veces los propios cántabros (entre los que me incluyo) desconocemosNoeliahttps://www.blogger.com/profile/16000709579654463268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-65984870210148617252011-03-13T08:11:55.519+01:002011-03-13T08:11:55.519+01:00Ais no quiero ni verlos...jajaaj En diciembre estu...Ais no quiero ni verlos...jajaaj En diciembre estuve en Cantabria visitando a una prima, y mi madre me dió 50 € para que le trajera alubias de allí de todas clases...Ais no sabes la de variedades que compramos, y la de sitios que recorrimos con mi prima... Al final llevabamos el coche cargado de alubias y de botes de miel de brezo para mi madre, que segun ella cura resfriados...jajajaMarihttps://www.blogger.com/profile/06683743701220509245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-38173450222257208892011-03-13T07:11:45.713+01:002011-03-13T07:11:45.713+01:00I fagioli sono un toccasana, non conosco quella va...I fagioli sono un toccasana, non conosco quella varietà ma penso siano ottimi, grazie come sempre per le tue visite da me e per i tuoi commenti,(Visto le canne per cuocere il pesce...una bella idea vero?) baci e buona Domenica.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-3281095184337038672011-03-13T01:13:20.211+01:002011-03-13T01:13:20.211+01:00Gracias por la información guapetona.
Yo no los h...Gracias por la información guapetona.<br /><br />Yo no los he probado nunca, pero el plato te ha quedado muy rico y consistente.<br /><br />Un abrazo guapetona y que pases un buen fin de.las recetas de marhttps://www.blogger.com/profile/08076110291845456007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-22145916183408389102011-03-13T00:05:40.486+01:002011-03-13T00:05:40.486+01:00una cosa es que no me guste comerlos.....pero la l...una cosa es que no me guste comerlos.....pero la lección que nos acabas de dar es impresionante!!!<br />No tenía ni idea de que fuesen autóctonos cántabros, creía que se daban en toda España.<br />Yo tambien aprendo cosas nuevas.....y de mi tierra!!<br /><br />Besosss!!JL Gupanla https://www.blogger.com/profile/16323625481013580865noreply@blogger.com