13 enero 2009

Ensalada templada de salmón

Cuando preparé el salmón a la plancha sobró un poco y con ese trocito y unos langostinos de los que venden cocidos he preparado esta ensalada.


INGREDIENTES:
Por persona
1 puñado de canónigos
1 puñado de berros
los trozos que sobraron del salmón a la plancha
3 langostinos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Sal de roca molida
Vinagre de sidra o balsámico
Reducción de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:
Los canónigos y los berros son de los que vienen en bolsas. Yo les quito los rabos y dejo las hojas. Las colocamos en un plato.
Ponemos a calentar una sartén y echamos el salmón y los langostinos para que cojan temperatura. No les echo aceite porque ya lo llevará el aliño de la enseñada.
Cuando estén calientes los colocamos encimas de las hojas que tenemos en el plato. Aliñamos con un poco de vinagre, sal y aceite de oliva.
En un borde del plato ponemos unos hilos de la reducción de vinagre balsámico, pero poco que tiene mucho sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario