tag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post5327544148542824755..comments2024-03-17T10:16:52.157+01:00Comments on Las Recetas de Finuca: Caricos de Cantabria con chorizo y jamónFinuca Casadohttp://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-8702955944311570912013-03-25T22:05:39.961+01:002013-03-25T22:05:39.961+01:00A mí me gustan de todas formas, Juan... son una de...A mí me gustan de todas formas, Juan... son una de mis debilidades.<br /><br />Un saludo.<br />Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-6192030395719282622013-03-25T21:41:53.134+01:002013-03-25T21:41:53.134+01:00fabulosos, pero soy de los que me gustan reposaosfabulosos, pero soy de los que me gustan reposaosJuanhttps://www.blogger.com/profile/16910067565127064249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-30626017744270702382011-03-17T18:52:51.416+01:002011-03-17T18:52:51.416+01:00Hola Anónimo: Ma has desconcertado con esta pregun...Hola Anónimo: Ma has desconcertado con esta pregunta de queso en una receta de legumbre. Ya pensé que había puesto queso como ingrediente. Esta es la explicación que he encontrado en internet y que creo te sacará de dudas:<br /><br />Queso ricotta: Es un queso italiano muy similar al requesón. Su textura es blanda y untuosa, de sabor suave y aroma a leche. Se elabora con leche de vaca u oveja. 80 gr aportan 130 calorías.<br /><br />Espero que te sirva la explicación. Ya sabes que los quesos cambian mucho dependiendo del país de origen. <br />Un saludo.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-12487778358273406782011-03-17T17:27:54.164+01:002011-03-17T17:27:54.164+01:00¿qué es eso del "queso ricotta"? En Cast...¿qué es eso del "queso ricotta"? En Castellano se dice "requesón"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-65367097830981462262011-03-16T11:30:09.542+01:002011-03-16T11:30:09.542+01:00- Silvia: Encantada de tenerte por aquí, ya somos ...- Silvia: Encantada de tenerte por aquí, ya somos varios los cántabros dando guerra en este mundo de blogs.<br />Besos.<br /><br />- Isabel: Sino las encuentras, ya sabes, una visita a Cantabria y arreglado, jeje<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-11099027328932537042011-03-15T21:40:06.415+01:002011-03-15T21:40:06.415+01:00Finuca, soy intolerante a las legumbres, muy a mi ...Finuca, soy intolerante a las legumbres, muy a mi pesar, pero mi familia no. De todas formas, no se si aquí encontraré esta legumbre.Velvet Cakeshttps://www.blogger.com/profile/12887859718054011958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-62763793689812154652011-03-15T21:28:37.079+01:002011-03-15T21:28:37.079+01:00Ayyyyyyyy!! pero que buenos Finuca, que de recuerd...Ayyyyyyyy!! pero que buenos Finuca, que de recuerdos me traen los Caricos que a mi papi le encantaban......<br />Me encanta tu blog, asi que ya tienes otra seguidora desde Liencres....un besuco enorme!!.Silvia "Jugando a las cocinitas"https://www.blogger.com/profile/02186446112616756152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-46973161471186675772011-03-13T00:22:03.897+01:002011-03-13T00:22:03.897+01:00Es fácil conocerte, paisano, siempre dices lo que ...Es fácil conocerte, paisano, siempre dices lo que realmente te parece la receta. Así me gusta!!<br />Respecto a lo que dices de que cuando vas de invitado comes lo que te pongan, mi peor recuerdo de una comida es ir de invitada con gente que no tenía confianza y pusieron calamares en su tinta, ¡qué me encantan! pero veía los dientes negros a los que tenía enfrente y no me atrevía a hablar, mucho menos a reirme, claro, jajaja....¡qué mal rato!!<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-65702486588632846872011-03-13T00:01:02.948+01:002011-03-13T00:01:02.948+01:00ja, ja, ja!!!!!
ahora como lo que quiero, pero en ...ja, ja, ja!!!!!<br />ahora como lo que quiero, pero en casa de mis padres, (o en cualquier casa, de invitado), como absolutamente cualquier cosa que me pongan. Y jamas dejo uno gota un plato.....Eso si, cuando yo cocino, hago solo lo que me gusta.....es una de las ventajas, no??<br />Tienes razon: legumbres y naranjas.....lo llevo muy, muy mal....ya me vas conociendo!!!<br /><br />besoooosss!!!JL Gupanla https://www.blogger.com/profile/16323625481013580865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-39235800141141517342011-03-12T22:37:11.615+01:002011-03-12T22:37:11.615+01:00Pinky: En Asturias no tenéis caricos, jajaja. Si l...Pinky: En Asturias no tenéis caricos, jajaja. Si los quieres tendrás que venir a mi tierra. ¡Cómo te provoco!! ¿eh?<br />Besos, guapetona.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-53385846774891201242011-03-12T22:36:12.171+01:002011-03-12T22:36:12.171+01:00BlueLady: He puesto un nuevo post explicando un po...BlueLady: He puesto un nuevo post explicando un poco lo que son los caricos. Es un producto de aquí, aunque como he he dicho a Marimi, hoy día hay establecimientos que nos venden productos de otros lugares.<br />Si vienes por Cantabria, yo te puedo decir 3 lugares donde las he comido de lujo, imagino que Amparo, Gupanla y Noelia sepan alguno mas. Te digo los que yo sé:<br />- En Solares: Casa Enrique (no sé como las hacen)<br />- En Pámanes: Casa Navarro (las hacen en cocina de leña)<br />- En Ruente: La Bolera (las hacen en olla ferroviaria)<br /><br />Lo de poner las hortalizas a mojar con los caricos tiene su explicación. No cambio el agua para hacerlos porque así cogen mas color. Y, ahorro tiempo, jajaja Normalmente las pongo a remojo por la mañana, antes de ir a trabajar y pongo todo para cuando vengo, ponerlas al fuego directamente. <br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-38446355744406963402011-03-12T22:30:03.366+01:002011-03-12T22:30:03.366+01:00- Ori: Las pintas con arroz es el plato de legumbr...- Ori: Las pintas con arroz es el plato de legumbre preferido de mi hijo. Hace mucho que no las hago. <br /><br />- Marimi: Las encontrarás en cualquier sitio donde vendan productos de Cantabria. Ahora tenemos la suerte de que hay establecimientos muy buenos que nos traen lo mejor de cualquier sitio.<br /><br />- Gupanla: Ahora entiendo porque te conservas tan joven, (lo digo por tu foto en el perfil) si comes como los niños, "no me gusta la legumbre", "no me gusta la naranja", jajaja Tu madre debía estar desesperada contigo. Menos mal que ahora te haces tú la comida y así cocinas lo que mas te gusta. <br /><br />- Noelia, paisana, realmente es un clásico en nuestras cocinas. Bueno, en la de Gupanla, no, jajaja<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />BesosFinuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-66120255147511358182011-03-12T22:23:11.434+01:002011-03-12T22:23:11.434+01:00- Ruqui: La feria de la legumbre es en Noviembre, ...- Ruqui: La feria de la legumbre es en Noviembre, ya te avisaré que yo me entero siempre porque tengo una amiga de Casar que me tiene al "loro".<br />Si vienes nos veremos fijo, porque yo no me la pierdo. <br /><br />- Max: Qué bonito tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión que este guiso te haya recordado a los de tu madre. Espero que algún día mi hijo diga algo parecido.<br /><br />- Bego: Yo disfruto tanto la salsa de la legumbre que si me quitas las alubias y me das pan para mojar, no veas como me lo paso!!<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-80361861097428128052011-03-12T20:52:29.794+01:002011-03-12T20:52:29.794+01:00Finuca ,aqui las llamamos fabinas pintas ,y estan ...Finuca ,aqui las llamamos fabinas pintas ,y estan riquisimas ,esas tuyas tienen una pinta estupenda ,apetece meter un cachin de pan y mojar jajaja ,que buenas <br />besinosPINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-61995697409379677342011-03-12T19:27:21.390+01:002011-03-12T19:27:21.390+01:00Pues no había oido ese nombre núnca. He cocinado a...Pues no había oido ese nombre núnca. He cocinado alubia roja, pero si quieres que te diga la verdad no se que variedad era. Aunque creo que eran "pintas" y la que tu nos enseñas parece toda roja. Si voy a Cantábria preguntaré por ella.<br />Es un plato excelente, tanto recien hecho como reposado. Me ha llamado la atención que hayas remojado las hortalizas junto con las legumbres como se hace con la fabada asturiana que se remojan los embutidos junto con las fabes.<br />Eso lo tengo que probar.<br />Un besito grande.Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-4636955509882385072011-03-12T12:45:42.242+01:002011-03-12T12:45:42.242+01:00buenísimo!!! un clásico en los hogares cántabros!buenísimo!!! un clásico en los hogares cántabros!Noeliahttps://www.blogger.com/profile/16000709579654463268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-57349539927934453472011-03-12T12:35:44.077+01:002011-03-12T12:35:44.077+01:00esto si que es un plato típico...!!!
Yo soy mucho ...esto si que es un plato típico...!!!<br />Yo soy mucho mas raro que tu, simplemente no me gustan...Ya se que yo me lo pierdo, pero las legumbres es de lo poco que no puedo con ello....solamente como el cocido montañes y una vez al año, no mas.....<br />Soy un bicho raro...lo sé....<br />De todas formas, aqui me tienes visitandote, yo me quedo con la ensalada, ja, ja!!<br />besosss!!!JL Gupanla https://www.blogger.com/profile/16323625481013580865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-10349781975505938972011-03-12T09:30:26.310+01:002011-03-12T09:30:26.310+01:00NUNCA LAS HE PROBADO ...las buscare ..me gusta com...NUNCA LAS HE PROBADO ...las buscare ..me gusta como deja el potaje ..la receta la apunto ..besos MARIMIgarluttihttps://www.blogger.com/profile/15484915521989302611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-85160352238953109682011-03-12T00:15:47.869+01:002011-03-12T00:15:47.869+01:00Estas judia no las he probado pero las pintas guis...Estas judia no las he probado pero las pintas guisadas me encantan y con arroz mucho más.<br />has estado descansando pero ahora vienes con fuerza, dos recetas en un dia!!!<br /><br />UN BESOOrihttps://www.blogger.com/profile/11800466561474812995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-90398127631424047242011-03-12T00:14:18.388+01:002011-03-12T00:14:18.388+01:00Qué ricas Finuca, a mi me da lo mismo recién hecha...Qué ricas Finuca, a mi me da lo mismo recién hechas que reposadas ;-)<br /><br />Me pones un platito asi y soy la mujer mas feliz de la tierra.<br /><br />Tu sí que sabes guapa ;-)<br /><br />Besinos, buen fin de semana.Bego Rhttps://www.blogger.com/profile/18017833176046253848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-28647670073496024842011-03-11T22:59:40.474+01:002011-03-11T22:59:40.474+01:00Mi hai fatto ricordare tanto tempo fa con questa d...Mi hai fatto ricordare tanto tempo fa con questa deliziosa ricetta, mia mamma li cucinava spesso, certo non con quel fagiolo ma più o meno proprio così e so di certo che è gustosissima...ciao e buon we.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-70984375648504648882011-03-11T22:35:10.852+01:002011-03-11T22:35:10.852+01:00¡Ay Finuca, qué delicia de caricos!
Tienes que dec...¡Ay Finuca, qué delicia de caricos!<br />Tienes que decirme cuándo es esa feria, que este año no me la pierdo. A ver si nos vemos por allí.<br />Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-37752051631238663152011-03-11T21:58:51.880+01:002011-03-11T21:58:51.880+01:00- Huci, esta alubia se hace sola. Cuando visites e...- Huci, esta alubia se hace sola. Cuando visites esta tierra que no se te olvide llevarte los caricos ya verás que bien se cocinan.<br /><br />- Mª José: A mí también me gustan mucho los platos de cuchara. Bueno, y los de tenedor, jajaja La verdad es que me gusta casi todo.<br /><br />- Amparo: Así es paisana. A mí me encanta presumir de las cosas de nuestra tierra, pero me alegra de no ser la única que puede asegurar que los caricos son especiales.<br /><br />Gracias por vuestra visita.<br />Besos.Finuca Casadohttps://www.blogger.com/profile/10140433065113135518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-826831147833717242011-03-11T21:52:38.674+01:002011-03-11T21:52:38.674+01:00¡Ay que ricas Finuca! Esto lo sabemos bien los de ...¡Ay que ricas Finuca! Esto lo sabemos bien los de la tierra.<br />Un abrazo.Amparopcdhttps://www.blogger.com/profile/11694343927431654909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1629704273880917599.post-54554123766774890062011-03-11T21:19:42.493+01:002011-03-11T21:19:42.493+01:00Ummm qué rico Finuca, estos platitos de cuchara me...Ummm qué rico Finuca, estos platitos de cuchara me pierden!!!<br /><br />Un bicomaria josehttps://www.blogger.com/profile/00216973005398334680noreply@blogger.com