Otra receta 2x1. Vamos a utilizar la mitad de un seso para ponerlo rebozado y con el resto haremos otro plato.
INGREDIENTES:
Para 2 personas
1 seso de ternera
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
3 bolas de pimienta negra
1 huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 seso de ternera
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
3 bolas de pimienta negra
1 huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Hay platos que solo como en casa. Este es uno de ellos. Hay que limpiar muy bien el seso. Hay muchas formas de
hacerlo. Hay quien lo deja a remojo en agua con vinagre un cuarto de
hora y luego lo limpia. Yo, simplemente, le quito toda la sangre y
telilla posible. Luego, lo voy pasando bajo el grifo de agua fría y sigo
limpiando poco a poco hasta que quede totalmente blanco. Se limpia muy
fácil. Sólo tendremos que poner cuidado en que no quede nada entre los
pliegues y si os resulta mas sencillo podéis partirlo a la mitad.
En
una cazuela ponemos 2 litros de agua, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 3 bolas de pimienta negra y un poco de sal. Cuando empiece a hervir dejamos que se haga el caldo media hora. Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Colamos y ponemos el caldo en una cazuela con el seso. Cuando empiece a hervir dejamos que se haga 15 minutos. Pasado ese
tiempo lo sacamos del agua y dejamos en un plato, tapado con un paño de algodón, para que enfríe.
Echamos abundante aceite en una sartén y calentamos. Ponemos en un plato harina y en otro un huevo batido. Partimos
el seso en trozos no muy grandes, pasamos por la harina y luego por el
huevo batido y vamos friendo. Cuando estén dorados los vamos colocando
en un papel de cocina absorbente para que suelten el exceso de aceite.
..........no coment, sorry.....upss!!!
ResponderEliminarUno de los recuerdos que tengo de pequeña es el de los sesos. Mi madre compraba sesos de cordero y los rebozaba. Recuerdo como se derretían en la boca, eran deliciosos.
ResponderEliminarYo no los pongo por que a mi marido el cordero ni de lejos.
Besazos.
Alicia.
Hola!, la verdad es que he de reconocer que estan deliciosos, yo cuando mi madre los hace solo les doy un mordisquín porque como son tan suaves se me resisten un poco, besitos.
ResponderEliminarEs uno de los platos favoritos de mi niñez! cuantos años que no los como...
ResponderEliminarbicos
No los he cocinado nunca aunque si los probé una vez y los encontré exquisitos. Los tuyos son como para copiar con toda clase de detalles. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFinuca ,que recuerdo me traen los sesos ,cuando se los hacia a mi hijo en tortilla para que los comiera jaja,como pasa el tiempo
ResponderEliminarbesinos preciosa
Ainsss, Finuca, esto lo comía yo de pequeña. Además así mismo cortado pequeñito y rebozado.
ResponderEliminarEstá muy bien que lo recuerdes, a mi casi se me había olvidado del todo.
Muy bien explicadito ¿Eh?
Te quiero leñeeee!!!
Hola Finuca,hace años que no pruebo los sesos, pero de pequeña por lo que decía mi familia debían de encantarme, así que será hora de volver a comerlos. Los sesos rebozados aquí son muy típicos de tapa en un bar, los llaman "talentos". Un abrazo y Feliz Año.
ResponderEliminarHace tiempo que no como, pero me gustan mucho y más rebozados.
ResponderEliminarBesitos
Aunque me gustan mucho, nunca he cocinado sesos. Siempre me han parecido dificiles de manipular y cocinar, no obstante esta receta me anima a hacerlo. Espero que me queden tan ricos como los tuyos. Saludos!!
ResponderEliminarFInuca que ilusion me ha hecho ver esta recetica de sesos es muy parecida a una que yo publique al principio de tener el blog y esta tuya esta estupenda. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay Finuca: con ese trato tan amoroso que les has dado, seguro que están buenísimos aunque a mí, la verdad...
ResponderEliminarBesos
Finuca, no me gusta el seso, definitivamente, pero quería pasar a saludarte y decirte que estoy de vuelta, que no voy a poder subir recetas porque tengo una mano lastimada y no puedo cocinar, pero voy a estar visitando sus cocinas para ver sus delicias! Un beso
ResponderEliminarFinuca he dejado de comerlos desde que no hacemos la matanza,y verdaderamente me encantaban ,los hacia tambien asi y estan buenisimos,besos
ResponderEliminarMi madre dice que de pequeña los comía pero ahora me da cosilla XD jaja
ResponderEliminarYo de pequeñita si los comía rebozaditos, pero ahora me dan un poco para atras. Pero con esta propuesta me has recordado parte de mi niñez.
ResponderEliminarSaludossssss
Este plato ya sabía que iba a ser polémico: es como los caracoles y alguna cosa más. O te gusta o te horroriza. A mí me dieron muchos de pequeña y tengo buen recuerdo de ellos. Sin embargo, también me daban muchos filetes de hígado y no puedo con ellos.
ResponderEliminarAviso que habrá otra entrada con seso, jeje
Gracias por vuestra visita.
Besos.
Que recuerdos Finuca, mi madre de peques nos atosigaba con la casquería, decía que hay es donde estaba todo el alimento y puede ser que tuviera razón, ya que nos hemos criado sanos y fuertes, jajaja¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado, ahora mismo hacia yo una catita.
Un abrazo.
Pedro
Huci: No sé si volverás por aquí, pero por si lo haces te diré que no puedo entrar en tu blog. Me pone que es solo para invitados.
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia lo de los "talentos".
Besos.
A mi no me gustan los sesos por la textura, pero en mi pueblo hay un plato con huevos revueltos y cebolletas (huevos a la porreta ) que me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Hola Finuca, vengo desde el blog de Juan Carlos (gastronomia en verso) y solo decirte que a mí me encantan los sesos pero no los como desde no sé cuanto hace ya. En casa no quieren ni oir hablar de ellos. No sé a tí pero a mí también me gustan mucho las criadillas, así rebozadas. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminar- Ori
ResponderEliminar- Cocinar y compartir
Parece que hay para todos los gustos. Si hago una encuesta creo que ganamos los que nos gustan los sesos.
A mí me gusta mucho toda la casquería. Yo, los preparo solo para mí, como son pequeños, con dos recetas ya están acabados. Tengo la 2ª parte del seso, pendiente de publicar, ya verás que cosa más rica y más sencilla, Cocinar y Compartir.
Gracias por vuestra visita.
Besos.