Para 3 personas
1/2 Kg. de cocochas de merluza
2 huevos
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Limpiamos las cocochas, quitando las pieles que sobresalen y salamos. En un plato colocamos harina y en otro dos huevos bien batidos. Ponemos aceite a calentar, en una sartén, y cuando esté a punto, vamos pasando las cocochas por harina y por el huevo batido. Las freímos en tandas, que el aceite no baje mucho la temperatura. Según las vamos sacando de la sartén, las dejamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Y, en le momento de servirlas, las colocamos en una fuente. Servimos acompañadas de una ensalada sencilla: lechuga, tomate y cebolla.
Y aquí tenéis la receta de Cocochas de merluza al pil pil.
Que cantidad de tiempo hace qiue no las como ..y mira que gustan en casa ..pero no se me ha ocurrido ..ideales para hacer bocabsssMARII
ResponderEliminarQue bonitas!!! Parecen corazones, y ademas estan buenisimas.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico ese pescadito :) nunca las comí así.
ResponderEliminarSon una exquisitez, y sin embargo no me gustan las cocochas en general. Supongo que es la textura, pero así podría tomarlas, en salsa verde imposible!! ;)
ResponderEliminarTe puedes creer que las he visto congeladas en el mercadona y he estado tentada a comprarlas?? pero no sabia que hacer con ella, ya sabes que yo con el pescado....
ResponderEliminarA me piace molto come cucini il merluzzo tu. Ottimo così. ciao.
ResponderEliminar¡Qué ricas son!. De buena gana me comía unas cuantas ahora.
ResponderEliminarBuen día
estarán buenas, al ser cocochas....pero me quedo sin duda con las preparadas al pil-pil..., sublimes!!
ResponderEliminarbssss
que haces que no estás en la playa???
Creo que no las he probado nunca y estoy segura que son una exquisitez. Tendré que probarlas. Un besin
ResponderEliminarFinuca:
ResponderEliminar¡Que ricas¡
me encantan y creo que así a la romana como mas.
Que estupendas te han quedado¡¡
Que tal tu hijo? como le va?
besitos
Patricia
Me da la impresión que no las he probado pero estoy segura que son una delicia.Besicos.
ResponderEliminarFinuca, te puedes creer que el sábado las he puesto para comer, también de merluza y rebozadas, a mi marido le encantan, estaban riquísimas, pero no les hice foto.
ResponderEliminarEn el blog las tengo en salsa verde pero de bacalao.
Un abrazo.
Me gustan mucho y tal como las has hecho me parecen un manjar. Barato eso sí, pero merecen la pena.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
qué ricas!!! además te han quedado hasta bonitas como corazoncitos ;)
ResponderEliminarNo soy mucho de hacer pescado, me gusta que lo hagan! jajaja.. pero le daré una probadita a esta receta!
ResponderEliminarFinuca ,las cocochas un plato exquisito para el que le gustan a mi marido le encantan y a mi me dan un poco de lado jaja,pero recocozco que es un bocado excelente
ResponderEliminarbesinos
Hola Finuca: Me he quedado muerto, yo cenando una tortilla de patata ( muy rica por cierto ) y tu con este manjar, adoro las cocochas, aunque tengo que reconocer que me gusta mas tu otra receta, me refiero al pil-pil, que sueltan su gelatina y se convierten en algo especial, de cualquier manera, a estas no las pondría ni un pero.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Yo esto lo acompañaba con una buena mayonesa, que buen plato.
ResponderEliminarSaludos
Finuca, me encanta tu plato de hoy. Lástima que donde yo vivo no se encuentran las cocochas porque si no las prepararía seguro. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mia!!! las cocochas son una delicia, rebozadas estan buenas, prueba a hacerlas al pil pil y me cuentas.
ResponderEliminarBesos.
Las cocochas en mi casa nos vuelven locos, son riquísimas, pero estas en forma de corazoncito, serían devoradas de inmediato.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Finuca, qué ricas que son, ya me quisiera yo un platito de esos. Aquí no se consiguen, hay que pedirlas al pescadero, voy a acordarme la próxima vez que vaya. Te mando un besito
ResponderEliminarYa sabes que las cocochas me encantan, y asi rebozadas estan de muerte. En la pescaderia cuando compro pescadilla o merluza me sacan la cococha y me la rebozo a la vez que el resto, pero nunca llega a la mesa me la tomo de aperitivo.
ResponderEliminarLa presentacion te ha quedado muy bonita.
Un beso
Me quedo con las del pil pil, pero estas tienen también un aspecto soberbio.
ResponderEliminarBesos
Vaya! nunca las hubiera hecho asi Finuca. Las próximas las haré rebozaditas, un besote guapa y disfruta del día de mañana...biennnn, festivo!
ResponderEliminarFinuca que tal andas? ya no nos "vemos" casi.....a ver si cuando empiece el frio nos metemos en la cocina más y nos "visitamos " mas a menudo!!!
ResponderEliminarUn besuco!!!!
Que buenas!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Deliciosa receta, me encantan las cocochas y así, como las has preparado, aún más...he llegado hasta tu blog a través de Amparo y su apartado de cocinas Cántabras y como buena paisana te he visitado y me quedo por aquí, con tu permiso, también te invito a visitar mi humilde cocina cuando quieras
ResponderEliminarBesos
Cómo te cuidas Finuca, son exquisitas.
ResponderEliminarGracias por el paseo por San Vicente de la Barquera.
Besos.
Qué buenas!
ResponderEliminarNo las encuentro por aquí habitualmente van muy buscadas.
Así me gustan, asi... bien calentitas.
Un besito.
Finuca, este sí que es un plato de lujo total. Cochochas de merluza, una exquisitez a la que nadie se puede resistir sobre todo al pilpil donde esta forma de preparación realza su delicada textura y sabor.
ResponderEliminar¡Qué pena que no pueda mojar! :)):
http://finuca.blogspot.com/2011/02/cocochas-de-merluza-al-pil-pil.html
Un beso afortunada cocinera.
Espectaculares cocochas , Finuca. ¿Quién tuviera aquí con la calidad de las tuyas? Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar