INGREDIENTES:
1 salmonete de unos 300 gramos por persona
6-8 gambas por persona
2 dientes de ajo
1 cayena
Cristales de sal
Aceite de oliva virgen extra
Patatas hervidas
Pimentón de La Vera
PREPARACIÓN:
Precalentamos en horno a 190º. Colocamos los salmonetes en una fuente para horno y rociamos con aceite de oliva virgen extra. Salamos con unos cristales de sal y ponemos en el horno. Estará hecho en 10 minutos.
Mientras, echamos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cayena y los dos dientes de ajo cortados en láminas o picados, como mas os guste. Cuando esté dorado freímos las gambas que estarán listas en 2 o 3 minutos. Lo notaremos por el cambio de color.
Ponemos en cada plato un salmonete con las gambas y dejamos una parte libre para que cada comensal se sirva las patatas con las que vamos a acompañar este plato: patatas hervidas regadas con aceite de oliva virgen extra, un poco de pimentón de La Vera y unos cristales de sal.
Que ricos los salmonetes.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que los como y hechos con tu receta tienen que ser un manjar.
Besos
Jorge.
Finuca, amica mia anche io sto cucinando le triglie stasera ma non con i gamberi in altro modo...è un pesce fantastico e molto saporito...il tuo piatto è molto invitante, ciao cara.
ResponderEliminarFinuca los salmonetes me encantan y muy parecidos los ponemos en mi casa
ResponderEliminarbesinos
Hoy nos hemos puesto de acuerdo!!!Pescado con gambas. Los salmonetes siempre los compro pequeños y los hago fritos , pero estos que has preparado se ven muy ricos, bueno es que a mi el pescado me gusta todo y de todas las maneras. Es un manjar.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los salmonetes y tal como los presentas son una delicia.
ResponderEliminarBesinos.
Che piatto fantastico!!! Ricco di gusto e molto invitante!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarPues tienen que estar muy buenos, al menos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
umm los salmonetes me encantan, pero nunca los he preparado así... ya me lo apunto para la próxima vez!!
ResponderEliminarUn bico
- Jorge: A mí también me gustan mucho los salmonetes cocinados de cualquier forma. Si son grandes los hago a la plancha o al horno. Si son pequeños, fritos.
ResponderEliminar- Max: Ya he visto que tienes receta nueva. Enseguida paso por ahí que ya sabes que no me pierdo ni una.
- Pinky: A ver si pones la receta de tu casa que a mí me encanta ver platos parecidos. Siempre un ingrediente distinto es como probar un salmonete por primera vez.
- Ori: Acabo de ver el título de tu receta en la barra de blogs, jajaja. Ya nos ha pasado mas veces, sino el mismo día, en la misma semana. A las dos nos gusta mucho el pescado.
- Bego: Y bien rápidos y no se mancha nada. Lo de cocinar al horno es una maravilla. Yo le he saco partido. Cualquier día se enfada, jeje
- Lady: ¡¡Vaya lío el otro día!! ¿eh? Me encantaron las fotos porque así tengo cada día mas claro que no nos enteramos de nada. Es mejor leer los blogs que el periódico.
- Amparo: Acabo de ver tu bizcocho con naranja. Ya puse tu blog de dulces en la barra lateral porque sólo tenía el otro y no me enteraba de cuando publicabas en el de "golosinas". Entre el poco tiempo que tengo y lo despistada que soy como no os tenga "visibles" no me entero de nada.
- Mosquis: Quedan muy ricos y ya ves que es de lo mas sencillo. Esta receta la hago también con dorada, lubina, rodaballo... Le suele gustar a todo el mundo.
Gracias por vuestra visita.
Besos.
Hola nena!
ResponderEliminarla combianción del pescadito con las gambas...es que me encanta, cuando voy al mercado los viernes...es que se me van los ojos detras los pescaos...un besote, me encanta tu recetita de hoy, buena semana.
Gracias Sara, feliz semana para ti, también.
ResponderEliminarA mí me encanta el pescado fresco y aquí tenemos la suerte de que lo puedes comprar en algunas lonjas de pueblos pesqueros con lo que el precio baja bastante y realmente lo compras vivo. Y en las pescaderías tampoco abusan. Vamos, que no tenemos excusa para no comerlo.
Besos.
Preciosa vaya recetita que nos traes hoy, deliciosa, los salmonetes me gustan mucho y con esas gambitas ni te cuento.
ResponderEliminarAunque las patatitas tb tienen que estar de muerte, bueno yo quiero un poquito de cada cosa, vale??????????
Besitos.
que bueno, que bueno!!!!
ResponderEliminarlos salmonetes me gustan mucho, siempre que los como es al horno, y siempre yo sólo.....soy el único al que le gustan.
pero con este acompañamiento....debe ser un manjar!!!, me lo apuntaré para la próxima, je, je...
bss!!!!
mmm me encantan los salmonetes y las gambas al ajillos!!!! así que el plato me parece un 10!
ResponderEliminarQué rico plato Finuca!
ResponderEliminarUn besico!
Oyyeeeee.....pero que riquisiiiiiiimo!!!!! no he probado en la vida los salmonetes, te lo puedes creer???? A ver si compro y me los hago al horno.....! y te copio!!! Besicosss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
- Mar: A mí las patatitas esas me encantan. Las pongo mucho como acompañamiento y siempre triunfan.
ResponderEliminar- Gupanla: El salmonete sino es un poco grande tiene bastantes espinas y eso hace que mucha gente no lo quiera. Pero compra uno bien grandote y verás como les gusta.
- Noelia: Pues a ponerlo en práctica que mas sencillo no se puede. Además no se mancha casi nada al prepararlo.
- Huci: Gracias guapetona.Tus recetas también me gustan mucho, ya lo sabes.
- Anica: ¿qué quieres que te diga? ¡¡no me lo puedo creer !!! jajaja
Nada, maja....que tienes que venir por Cantabria y así no dirás eso.
Gracias por vuestra visita. Besos.