Título: La Cocina Completa
Autora: María Mestayer de Echagüe - Marquesa de Parabere
Espasa Calpe 1.940
No he contado el número de recetas pero tiene 902 páginas con letra pequeña.
Este libro es una auténtica enciclopedia de cocina. Aunque se publicó por primera vez en 1940, lo podemos encontrar, hoy día, en ediciones mas actuales pero sin cambiar nada de su contenido. Hasta los dibujos llaman la atención. Pasan los años y reconocemos los utensilios. Es un clásico.
Yo cocino muchas cosas con ideas recogidas de este libro. Con modificaciones, porque el uso de la mantequilla es abusivo, pero lo sustituyo por aceite y queda genial.
Recetas de mi blog recogidas de este libro: Patatas de acompañamiento a "Jamoncitos de pollo a la cerveza"
voy a ver esos jamoncitos.........
ResponderEliminartengo uno de estos libros....en edicion original, je, je.
creo que es el de reposteria, y es alucinante.
Le heredé de la abuela de mi mujer.....
He visto el actual en el corte ingles, pero me quedo con el mio!!!!
besucos!!
Este es la enciclopedia completa con postres incluidos pero no te voy a decir los años que hace que lo tengo. Ni lo sueñes!!!
ResponderEliminarEl del Corte Inglés será la de edición de este siglo. ¿Tiene colores? jajajaja
Besucos.
Este libro parece una joyita (o joyaza a juzgar por el tamaño). Miraré en La casa del libro a ver si lo tienen. Me encanta comprar libros de cocina. De todos se aprende algo interesante que nos hace más agradable la vida.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Ruqui:
ResponderEliminarEs el tipico libro que llenas de anotaciones porque no todos los ingredientes son adecuados para la cocina actual, pero tiene de todo. A mí me encanta. Sólo, como he dicho antes, que donde dice mantequilla suelo poner aceite.
Seguro que en La Casa del Libro lo tienes.
Yo tengo mas libros que casa, jajaja
De cocina y de lo que sea. Mi segundo vicio es la lectura. Tengo mas aficiones que tiempo.!
Besucos.
Ya sabes guapetona quiero ver plasmadas todas esas recetas en tu maravilloso blog, jajajjaja!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Voy a por mi regalito, ya casi lo tengo!!!!
He visto publicadas en internet un monton de recetas de la Marquesa de Parabere, y me llamaban batante la atencion. Algunas las apunte por que me gustaban mucho , otras me parecian obsoletas y llevas razon usaba demasiada mantequilla, como idea eran muy interesantes.
ResponderEliminarUn beso
Mar:
ResponderEliminarTodas las recetas de este libro no las voy a poner, jajaja. Yo le considero el libro de ayuda, no sigo sus recetas como las explican pero ayuda. Quieres poner un consomé pero te apetece que esté un poco original. Vas al libro y tienes 19 consomés.
Besos.
Ori:
ResponderEliminarYa ves que, para mí, es como una fábrica de ideas. Tiene un montón de posibilidades para hacer un plato, luego las adapto a nuestro estilo de comer. Y algunas recetas son de toda la vida, como los tomates rellenos. La 1ª vez que los hice seguí la receta de este libro. Ahora ya los hago "a lo loco", jajaja
Besos.
Hola, qué ricas recetas! Me gustan mucho esos libros antiguos de cocina, hay un sitio llamado projectgutenberg.org si buscás con detenimiento, encontrarás varios libros antiguos de cocina (recetas e historia), en inglés, pero si quisieras podés bajarlos en html y poner el traductor de google.
ResponderEliminarSaludos,
Myriam
Os recomiendo que entreis en la web de la Marquesa de Parabere. Hay informaciones y anécdotas increibles. ¿Sabeis que tuvo abierto su restaurante en Madrid durante la guerra civil 1936-39 en medio del Madrid sitiado y bombardeado con la protección de la CNT-FAI, la embajada francesa y el Gobierno de Euskadi?. Verdaderamente es de película
ResponderEliminarStudent.
Wow!!!! Me encanta tu blog!
ResponderEliminarSaludos,
IDania
… y ese fantástico libro.. me lo regalaré por Reyes!! Ya lo estoy pidiendo a amazon.es!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo!!
Mas saludos,
IDania
Muchas gracias IDania, espero que disfrute con el libro como lo hago yo.
EliminarFeliz 2014. Besos.