22 febrero 2011

Jamoncitos de pollo asados al Albariño


INGREDIENTES:
Para 3 personas
6 jamoncitos de pollo
Sal
Pimienta negra molida
Pimienta blanca molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino Albariño

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º. Mientras, lavamos los jamoncitos de pollo y tenemos cuidado para que no les queden restos de plumas. Los colocamos en una fuente para horno, salpimentamos, regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y regamos con la mitad del vino Albariño. Metemos en el horno.
A la media hora damos la vuelta al pollo y echamos el vino que queda. Subimos el calor del horno a 200º para que se dore bien. Dejamos que se haga otra media hora aproximadamente. Es mejor que vigilemos el pollo porque ya sabemos que los hornos son muy diferentes.
He acompañado con unas patatas paja y una ensalada.

    30 comentarios:

    1. Finuca ,seguro estaran riquisimos con el albariño,es un vino que entra solo jaja
      bsinos

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    2. FINUCA ...que delicia de jamoncitos ..tienen una pinta buenisima ..tomo nota ..BESOS MARIMI

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    3. Buone, con il vino prendono un gran sapore, bella come sempre la foto di presentazione, ciao.

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    4. Qué ricos Finuca , con el Albariño ummmmm y esas patatinas paja se convierte en un plato de lujo total.

      Me lo llevo ;)

      Besinos.

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    5. Pinky: Tienes razón. El Albariño entra con pollo y sin pollo, jajaja
      Besos.

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    6. Marimi: En casa nos gusta mucho el pollo, en especial asado. Y qué agradecido es!! Con cualquier cosita queda rico.
      Besos.

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    7. Max: ¡Qué ilusión que te guste la foto! Al lado de las tuyas, en tus paso a paso, no tienen nada que hacer, así que estoy encantada de que te haya gustado.
      Besos.

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    8. Bego: El Albariño le da un toque especial a muchos platos. A mí me gusta mucho. Y las patatas paja me encantan, quizás sean mis preferidas.
      Besos.

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    9. Muy buena receta, por el vino, desde luego, cuanto mejor sea mejor queda el guiso; pero también por lo sencilla que es. Seguro que el pollo queda tiernísimo. Y esas patatitas!!! Ainssss, qué paciencia tienes.
      Besitos.

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    10. Un piatto gustoso e molto aromatico! Il vino è un ottimo ingrediente perché dà sapore alla carne, complimenti anche per la bella presentazione!!!! Bravissima per tutto, un abbraccio

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    11. Qué ricos Finuca, como todos tus platos!
      Un besico.

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    12. Debe estar delicioso con el albariño, claro que a mi me da pena cocinar con esos vinos tan buenos, prefiero acompañar al pollo con una buena copa del vino. En casa tambien nos encanta el pollo asado y lo pongo bastante.
      Hoy he hecho la lasaña de carne de cocido que publicaste hace un tiempo y nos ha encantado,estaba muy rica. La iba a poner en el blog pero al partirla se ha deshecho un poco y no estaba muy presentable para la foto.

      Un beso

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    13. Que rico plato!. El pollo es muy agradecido, todo le queda bien. Lo probaré

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    14. - BlueLady: La verdad es que queda muy rico pero ya he comentado que nos gusta mucho el pollo. Y las patatitas, ya sabes...la mandolina, jajaja

      - Lady: Muchas gracias, guapetona. Yo no suelo usar mucho el vino en mis recetas pero es cierto que le dan un toque diferente.

      - Huci: A ti se te puede invitar a comer cualquier día. Nunca protestas!! Qué maravilla.

      - Ori: No ha usado un Albariño caro. Era de 5 euros y así y todo, el pollo sólo se llevó un vaso. El resto para acompañar unos mejillones en salsa picante, pero en copa, jeje
      Me alegra mucho que te gustase la receta de la lasaña con la carne de cocido. A mí me saca de muchos apuros los lunes. Suelo preparar los fines de semana un buen caldo y con la carne, en canelones o en lasaña, dejo el plato listo el domingo.
      Me quedo con las ganas de ver la foto. Seguro que estaba mejor que las mías. Si yo espero a conseguir una buena foto, no pongo recetas, jajaja
      Besos.

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    15. Beatriz: Es cierto que el pollo se deja acompañar de cualquier cosita. Con unos trozos de pollo y un horno, no necesitamos mucho mas.
      Besos.

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    16. Hola Finuca esos muslitos tienen que estar divinos me ha encantado tu blog enhorabuena , nos segiremos por aqui . besos

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    17. Hola Nuria:
      ¡¡Bienvenida a este blog casero!! Me alegra que te haya gustado. Y, por supuesto, nos seguiremos viendo.
      Besos.

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    18. Anda que no tiene que estar rico.....

      Besos

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    19. Finuca... que ricoooooo me apunto la recetina, que para las cenas viene de maravilla
      un besin desde www.lasguisanderas.com

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    20. Con lo que me gusta el albariño!! Seguro está delicioso.
      Saludos Da & Mer

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    21. Finuca que jamoncitos más ricos y con albariño, tremendos tienen que estar y esas patatitas paja geniales.

      Te superas día a día, preciosa.

      Un abrazo muy gordote.

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    22. hola Finuca!!
      la verdad es que con el albariño......no cabe duda, estaran buenisimos!!!!.
      Yo siempre procuro hacer estas cosas al horno, no hay comparacion,...., el horno y yo somos buenos amigos!!.
      En cuanto a lo del indice, ya te contare, voy a pensar como lo quiero hacer y ya te cuentp para que me ayudeis, vale?

      Besos!!!

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    23. Ay Finuca, esos jamoncillos tienen una pinta... con lo que me gusta a mi el albariño para cocinar ( y en copita también, jajaja)

      Un bico

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    24. Finuca, nunca he tomado el pollo así, por el aspecto tiene que estar muy rico.
      Te comento que el arroz rojo seguro que lo encuentras en el Club del Gormet de El Corte Ingles.
      Un abrazo.

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    25. - Bego: sencillo y rico, la verdad.

      - Noelia: lo mejor es que no manchamos nada.

      - Da&Mer: el albariño le da un toque, un sabor diferente.

      - Mar: a mí casi me gustaron mas las patatas.. ¡me encantan las patatas fritas!

      Gracias por vuestra visita. Besos.

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    26. - Gupanla: A mí me pasa como a ti, el horno es el aparato que mas trabaja en esta casa. ¡Me encanta!
      Respecto al índice, cuando quieras, ya sabes donde estamos.

      - Mª José: Lo mejor es que nos tomemos el pollito y lo acompañamos de una copita de Albariño bien fresquito, jeje

      - Amparo: En casa nos gusta mucho el pollo, en especial asado. Y para cambiar le pongo un poco de vino, miel, limón, naranja, salsa de soja...o lo que se me ocurra. El jueves que voy a ir a Santander, me acercaré a ver si tienen el arroz rojo que ya me quedé con la copla, jeje. Ya te diré.

      Gracias por vuestra visita.
      Besos.

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    27. Estos muslitos están diciendo "comemé",jajajaj
      Estupendos están, sobretodo esos tuyos que dices que tienen plumas, pero dónde compras tú esos pollos porqque mis pollos no tienen plumas, son de plástico, jajja
      Voy a empezar a utilizar en cocina Albariño, qué buenoooo, De acuerdo contigo que el horno es lo mejor de lo mejor, por cierto las patititas pajas dónde las compras, plisssss.

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    28. Pepa: Creo que tienes un poco abandonada la cocina, jajaja. Yo compro el pollo en la carnicería, hay el blanco que no me gusta nada y otro que llaman de corral y es mas amarillo. Te lo pongo fácil, en Hipercor los tienes. Suelen tener el distintivo de productos de Cantabria.

      Las patatas, las compro en cualquier sitio. Son patatas normales que he partido de esta forma. Lo puedes hace con un cuchillo y paciencia o con una mandolina.
      Besos

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    29. ayer hice esta receta para unos amigos (adaptando las proporciones, por supuesto) y solo te puedo decir una cosa....


      He quedado como un rey. No dejaron ni uno de recuerdo.

      Gracias por tu receta. esta pagina ya la tengo puesta en mis favoritos.

      Un abrazo

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    30. Kukufate: Me alegra un montón que hayas quedado bien con tus amigos. El pollo es muy agradecido, con un horno y cualquier cosita queda rico. ¿Sabes otra receta muy sencilla y que también queda de lujo? Los jamoncitos de pollo a la cerveza. Te aconsejo que la hagas. Es igual de sencilla que esta y queda muy rica. Además son recetas que no salen caras y si tienes invitados, a veces, el presupuesto se descontrola, jeje
      Gracias por ponerme en tus favoritos. Comentarios como este son una alegría para mí, que sólo pretendo con mi blog que sirva a mi hijo, cuando se anime, y a todos los que paséis por aquí.
      Besos.

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