06 noviembre 2008

Pollo al ajillo

Hemos utilizado medio pollo para hacer un arroz con pollo y pimiento rojo. El otro medio lo vamos a preparar al ajillo ya que tenemos los trozos pequeños que nos cortó el carnicero. Mis trozos preferidos son las alitas.

INGREDIENTES:
Para dos personas
1/2 pollo
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y toda la grasa que podamos al pollo y lo colocamos en un bol. Picamos muy fino el ajo y el perejil y lo echamos al bol, con el pollo. Salpimentamos a nuestro gusto. Lo revolvemos bien y tapamos con un film transparente. Lo dejamos en la nevera unas horas o una noche. Yo lo dejo preparado de un día para otro.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva. Mientras calienta, vamos pasando el pollo por el pan rallado y freímos a fuego fuerte pero no hirviendo, de forma que se haga por dentro. Si lo freímos muy rápido se dorará enseguida pero quedará crudo su interior.