Para 2 personas
1 taza de arroz de grano redondo
2 y media de agua caliente (la mista taza que hemos usado para el arroz para tener la medida)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 huevos
Salsa de tomate (en recetas de salsas) o usamos tomate frito envasado
1 taza de arroz de grano redondo
2 y media de agua caliente (la mista taza que hemos usado para el arroz para tener la medida)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 huevos
Salsa de tomate (en recetas de salsas) o usamos tomate frito envasado
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cuando empiece a calentar añadimos los dos dientes de ajo. Cuando estén dorados añadimos el arroz y dejamos que se fría un poco con el aceite. Echamos el agua con un poco de sal y cuando esté hirviendo bajamos el fuego. En 15 o 20 minutos (según el grano) estará hecho. Lo dejamos reposar mientras calentamos la salsa de tomate y freímos los huevos.
Podemos emplatar con aro o hacer flanes con una taza de café.
NOTA: En otros sitios el arroz a la Cubana es con plátanos, pero en esta zona se llama arroz a la cubana a este plato tan sencillo.